4ヶ月半の息子と電車デビューします。持ち物やアドバイスを教えてください。授乳室がない場合、ファミレスで授乳するのはマナー違反でしょうか?近くに授乳室がない場合、どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月半くらいになる息子を連れて電車デビューしようと思います。片道一時間半くらいです。遠出初めてなのでドキドキです💦電車乗るとき持って行った方がいいものとか、こうした方がいいよ!ってアドバイスあればお願いします。
あと出かけ先に授乳室がない場合、ケープを使ってファミレスなどであげるのはマナー違反でしょうか?ママパパマップを見たのですが近くになさそうです😨(ちなみに引越し予定で内見をしに行きます)
- ともも(5歳9ヶ月)
コメント
ひまり
こんばんは!!
完母ですか??哺乳瓶のミルクも飲んでくれるなら水筒にお湯と哺乳瓶を持って行ってはどうでしょう??
私は車がないので、2ヶ月ごろから電車デビューしましたが、哺乳瓶なら、万が一電車で泣いてもすぐあげられるので気持ち的にも安心できました!それと抱っこだとすぐ寝てくれるのでベビーカーと抱っこ紐両方持って行ってました!!
私はケープを使っていればマナー違反では無いと思います!
初めての電車での遠出大変だと思いますが、頑張ってくださいね🤗
S
ファミレスはマナー違反ではないと思います。私の考えですが、、、
一応哺乳瓶とミルクや
赤ちゃんが好きなおもちゃなど何個かもっていってました!
-
ともも
回答ありがとうございます!やっぱり哺乳瓶あった方が安心ですよね。練習したのですがなかなか吸ってくれません💦最悪スポイトとかで水分を摂取させようと思います😨
確かにおもちゃも、ぐずった時にいいですね!参考にさせていただきます。- 6月20日
ともも
こんばんは!回答ありがとうございます。完母です。哺乳瓶なかなか受け付けてくれなくて、最近はじめてストローを練習中です。少しずつですが飲んでくれます😭
哺乳瓶あるとやっぱり心強いですよね💦暑いので水分は持っていこうと思います!