コメント
義勇らぶ
お風呂上がりとかに飲ませてました!
すもも
離乳食始める時でいいと言われました💡
-
あすぴ
離乳食始める時と言われたのは誰に言われたんでしょうか?
- 6月20日
-
すもも
助産師さんに言われました!
麦茶は1ヶ月から飲ませていいけど、母乳で十分だよと。- 6月20日
-
すもも
助産師さんではなく保健師さんです💦
- 6月20日
たたいたーい
飲ませて大丈夫ですよ😊
うちも去年同じぐらいの月齢の時に暑くなり始めたのでお風呂上がりなどに少し飲ませました✨
-
あすぴ
うちの子は白湯を全く飲んでくれないのでミルクをあげていました。ですが昨日義母にミルクは水分ではないと言われお茶を上げることにしましたが不安だった為質問をしました。飲ませている方がいらっしゃってよかったです。
- 6月20日
-
たたいたーい
もちろんミルクや母乳もきちんと水分なのでそれでも大丈夫ですよ😊
上でもコメントあったように離乳食開始まで特にミルクや母乳以外の水分はなくてもいいよーって言うお医者さんや保健師さんなどもいるぐらいです💡
うちは完ミだったのでお風呂上がりにすぐミルクのタイミングにならなかったので麦茶を少しあげてたぐらいでした😊- 6月20日
-
あすぴ
私も最近完ミになったのでお風呂上がり程度に麦茶を上げることにします。ありがとうございました☺️
- 6月20日
a.
4ヶ月頃からお風呂上がりに飲ませ始めて、だんだんと普段の水分補給にも飲ませるようになりました!
出先でどうしても授乳出来ない時に、サッと出せるので💡
一応1ヶ月から飲ませられるようのがあるので4ヶ月なら問題ないですが、離乳食~の方が多いのかなと🤔
-
あすぴ
私も1ヶ月から飲める麦茶を購入したのですが一応不安だった為質問をしてみました。ですが飲ませている方もいらっしゃったのでよかったです。
- 6月20日
退会ユーザー
先週4ヶ月検診だったんですが水分補給と離乳食準備でお茶薄めて始めていいよと言われたので飲ませてます😊
上の子のときは5ヶ月からでしたが、保健師さんに言われたのと水分補給も気になってたので飲ませ始めました!
-
あすぴ
4ヶ月検診で始めていいと言われたのであれば飲ませても大丈夫そうですね!!ありがとうございます😊
- 6月20日
あすぴ
お風呂上がり白湯を飲んでくれず、ミルクをあげていましたがミルクは水分ではないと義母に言われお茶を上げることにして昨日から上げていたんですが不安で質問しました。でもお茶を飲ませている方がいらっしゃってよかったです🥺