※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

名古屋市で来年4月に保育園入所考えてる方今からアポイント取ったりしてますか??

名古屋市で来年4月に保育園入所考えてる方今からアポイント取ったりしてますか??

コメント

コロたんママ

保育園によって雰囲気や方針が違うため、どこの保育園が合うか最近見学とか行ってますよ!

• りな

りな

市役所に問い合わせした方がいいんですかね?
    それとも直接保育園問い合わせしてますか?

• 6月21日
コロたんママ

直接保育園に問い合わせて見学の予約をしています(^^)
保育園によっては開放日や就学前の子が遊べる日もあるので、それに参加をしてますよ♪
区役所に行くと保育園について詳しい人がいるので、気になる保育園があったら教えてもらえたり、相談にのってもらったりもできます!

• りな

りな

そうなんですねーなら気になる保育園あったら電話して来年に向けて見学したいんですけど?って言えばいいんですかね?

• 6月21日
  • コロたんママ

コロたんママ

はい★
    そのように連絡すれば大丈夫です!!
    何個か園を見ると雰囲気がわかるようになってくると思います♪
    お互い自分の子供に合う保育園に出会えたらいいですね(^^)!
    保活がんばりましょ!!

• 6月21日
  • りな

りな

そうなんですねー頑張りましょうーいろいろ教えてくれてありがとうございます( 'ω' و( و"

• 6月21日