※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊活

採卵前に症状があるか不安。自己注射7日目で症状なし。卵が育っているか心配。経験談を聞きたい。

採卵でたくさん卵が取れる人は採卵前にお腹が張ったり痛くなるものですか?来週初めて採卵します!ロング法で卵を育ててますが、自己注射も今日で7日目なのに特に何の症状もありません。本当に卵育ってるのかなと思ってしまいます😅皆さんの経験談を聞かせてください🌟

コメント

ママリ

私はAMHが比較的高かった為、沢山取れるだろうと言われていました!実際採卵前には23個あると言われていて、採卵出来たのは11個でした。確かに採卵直前はお腹が張っている感じはありましたが、そこまでではありませんでした😳それよりその後のOHSSで妊娠7ヶ月くらいのお腹になってしまい、その時の方が苦しいし痛かったです💦

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    23個もあると言われたんですか!すごいですね✨ちなみにAMHはどのくらいでしたか?私は32歳で3.66だったので、年齢相応でした!
    OHSSって苦しいって言うけど、そこまでお腹出てくるんですね💦毎日フルタイムで仕事してるので、OHSSになるとちょっと困ります。。yuyunさんは仕事されてますか?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私も32歳で、AMHは5.いくらかでした!私の場合は体外受精に進んでから仕事を辞めていたので、1週間は安静にしてました💦人にもよると思うのですが、万が一お仕事のことも考えておいた方がいいかもしれません😣

• 6月20日
  • めい

めい

同い年ですね😋5以上って凄い高いですね✨
    本当ですね、仕事のことも考えておかないと。体験談ありがとうございます😊

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私もあんなに酷いと思わなかったので💦採卵頑張ってください😊✨元気な卵ちゃんがたくさん取れますように❤️

• 6月20日
  • めい

めい

ありがとうございます😊
    採卵頑張ってきます✨

• 6月21日
たま

27個卵胞が育ってましたが、何も症状なかったです☺️
採卵頑張ってくださいね❤️

• めい

めい

27個も卵胞あったんですか!!皆さん凄いなぁ✨それでもお腹の張り等なかったんですね😋その後採卵では何個取れましたか?
    ドキドキしますが頑張りますね❤️

• 6月20日
  • たま

たま

注射の反応が良かったようで予想以上にたくさん育ちました✨
    そのうち取れたのは20個でした!
    7個落ちてこなかったのですが、その原因が採卵前に行う点鼻薬が効きづらかったようです🤔
    いつお腹張るのかな?!とソワソワしながらすり足で過ごしてたんですが笑
    採卵後、卵巣が腫れたので(筋肉痛くらいの痛みでした)すぐに移植はできませんでしたが凍結した方が妊娠率もあがるようなので💕急がば回れです✨
    採卵は麻酔しますか?
    リラックスして先生を信じて挑んでください✨💕

• 6月20日
  • めい

めい

20個も凄いですね✨明日診察なので何個卵胞あるのかドキドキです。人工授精のときはクロミッドで卵胞育てて左右合わせて2〜4個とかだったので、卵胞がたくさんあるとか想像出来ないです!
    採卵後卵巣腫れる方多いですね!
    私のクリニックでは採卵後凍結させて2ヶ月後に移植です🙂先生も凍結させた方が妊娠率上がると言ってました!本当急がば回れですね❤️採卵は局部麻酔です!先生を信じて頑張ります💓

• 6月20日
  • たま

たま

ちなみに仕事は採卵含め4日くらい休んだ気がします🤔
    万が一のために事前に上司へは伝えてました。
    採卵前と採卵中は怖くて怖くて足がふるえてましたが看護師さんにずっと手を繋いでもらってました🤝✨笑
    それだけビビってたのに痛くなかったのですぐにケロッとしましたが🙈♡笑
    頼れる人はみんな頼っちゃいましょう✨

• 6月20日
  • めい

めい

私もそのぐらい休みたいところなんですけど、今繁忙期でどうしても連続では休めい状況です💦ちなみに生理開始から何日目に採卵でしたか?

私も怖がりなので採卵中看護師さんに頼りまくります✨笑

• 6月20日
ルト🔰

卵胞28個育ち、採卵は20個できました😊

採卵2日前から偏頭痛とお腹を針でチクチクと刺されるような痛みがありました💦

採卵後は多少お腹に違和感はあるものの2日目には食べ放題に行ったりして遊んでました🍀

• めい

めい

卵胞28個も!そして採卵20個✨卵胞28個もできたら卵巣凄い腫れそうなイメージなんですけど、チクチクとした痛みだけだったんですね😋

採卵後はお腹に違和感あるものなんですね!参考になります💦
    採卵は生理開始から何日目に行いましたか?

• 6月21日
  • ルト🔰

ルト🔰

生理から15日目でした😊
    子宮が少し腫れてたらしく採卵後2日間までは子宮の揺れで卵管が捻れないように走ったりジャンプしたりするのは控えるように先生から言われてました💦

• 6月21日
  • めい

めい

大体そのぐらいの日数ですね😋
    卵管捻れたら相当痛いって聞いたことあるので気を付けないとですね!いろいろ教えていただいてありがとうございます😊ルトさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね💕

• 6月21日
  • ルト🔰

ルト🔰

ありがとうございます‼️
    ラッキーさんにも可愛い赤ちゃんが訪れますように🙏🙏

• 6月21日