※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

同じ月齢で、ベビーフードのみを食べている方は、1回の食事で必要な栄養を満たすために何種類か組み合わせてあげていますか?

同じくらいの月齢で、ベビーフードしか食べずベビーフードのみをあげている方、どんな風にあげてますか?

ベビーフード1つだけで、1回量の必要な栄養(炭水化物、タンパク質、ビタミン類)を満たしますか?💦
何種類か組み合わせてあげてるんですか?💦

コメント

つるとんたん

何種類か組み合わせてあげてます!
と言っても全然完食はしませんが🤣

peacebasket23

ベビーフードのみではないですが…
普段あげている離乳食と比べると、ベビーフード1個では1回量を全然満たしてないと思います。
ベビーフードはとろみばっかりで、具の密度が低いですよね。

ちーた

ベビーフードだけでは無いのですが、仕事から帰宅してヘトヘトの日は、ベビーフード多用しています。
お粥は手作りで冷凍させておいたのをチンして、おかずとしてベビーフード2~3種類を半分ずつほど組み合わせています。絹ごし豆腐やまぐろの水煮缶、クタクタに煮た野菜などを足してます。
ベビーフード1つだけでは繊維や栄養、そもそもカロリーもたりないです💦

yu-k

炭水化物メインのベビーフードなら
野菜や果物などをプラスしたり
タンパク質メインのベビーフードなら
炭水化物などは作り置きしてあるものにしたりして組み合わせてあげてます(^-^)

(˘ω˘)

ベビーフードのみではあげたことありませんが、
裏面にオススメの食べ合わせメニューとか栄養の成分表みたいなのが書いてあるのもあります。
大体はタンパクと野菜が足りないと思います。
タンパクはお豆腐やきなこならBFとも混ぜやすいし、ビタミンはベビーフードいろいろあるのでそんな感じで組み合わせてみてはどうでしょう?

み

忙しい時や、ストックがなくなったときは
ベビーフードのみ1回の量をあげています。
それだけでは栄養を満たしていないと思います。なので、普段は作ったものをあげたり、作ったものとベビーフードを混ぜてあげたりしています。
毎日ベビーフードにするなら、一種類だけでなく、何種類かあげた方がいいと思います。