※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが嘔吐した後も元気で食欲もありますが、最近吐くことが多いです。離乳食やミルクを与えすぎているのか気になります。何か気をつけるべきことがあれば教えてください。

赤ちゃんの嘔吐について。

今日午前中の離乳食後、数時間経ってから盛大に吐きました😱
連続で3回、ドバシャーっと吐いて食べて飲んだもの全部出たんじゃないかというほどでした。

でも元気そうだし熱ないし、お昼寝して午後の離乳食もミルクも食べました。
午後の離乳食はメニューが好みではないらしく苦手なものは残してたので少なめではありましたが💦

赤ちゃんの嘔吐はよくあるのかな〜と思いつつも
そう言えば今日ほどじゃないにしろ、一昨日も同じように吐いてました。

離乳食とミルク与えすぎですか?
なにか気をつけたらいいことがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

しろ

昨日私も全く同じ事があり、その夜39.5度の高熱が出ました😵💦娘の場合は風邪で胃腸が弱って消化不良で吐いたとお医者さんに言われました😥💦あんまりお腹が冷えないよう気をつけて下さい💦

• しろ

しろ

ちなみに、娘は吐いても39.5度の熱が出てもずーっとご機嫌で、今はもう熱は下がりましたがご機嫌です😂

• 6月20日
  • mama

mama

やはり!胃腸炎の説がありますよねー😱侮っちゃいけない…
    そう言えば今日お腹出てたかもしれません💦お熱とお腹と明日も見守ってみます👀✨

そんなに高熱でご機嫌だなんて!どういうこと😂大人の物差しでは測りきれませんね笑
    しろさん看病で大変でしたね💦(過去形じゃなく引き続きかもですね)
    娘さんお大事にです🙇‍♀️

• 6月20日