※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠中の症状で仕事が辛いです。他の妊婦さんはどうしているのか心配です。

今日は皆忙しく手伝った方が良い仕事もありましたがどうにもお腹の痛さの治まりが悪く自分の仕事は終わっていたので早々に帰って来てしまいました。帰る際すごくイヤな顔をされてしまいました。
世の働く妊婦さんはどうしていますか??
妊娠初期に切迫流産し入院したためやはり神経質になっているのでしょうか。
仕事終わりになると緊張が緩みその際色んな症状がでてきてしまいます……
やっぱり心配だから仕事終わっていれば帰ってしまいます……
どう思いますか……

コメント

なぎ

それでいいと思います!!お腹の赤ちゃんとまゆさんの体が第一です☺️でも嫌な顔されるとすごく悪い気持ちになり、悲しい気持ちになりますね😥一言声はかけて帰ってきているの思うのでまゆさんは何も悪くないですよ☺️

• まゆ

まゆ

お腹が痛いとかは性格上言えずウズウズです。
    そんな事言うと妊婦様のようでなかなか言えません…
    どうすべきか凄く悩みます。

• 6月20日
  • なぎ

なぎ

言えませんよね💦私もなかなか言えませんでした😥お気持ちわかります💦我慢してなるべく座れる時は座ったりしていましたが何度かお腹痛くなって病院行ったのを覚えてます😥わかってほしいですよね…でもなかなか難しいんでしょうね。悲しいですよね😫

• 6月20日
あんこん

いいんです、いいんです❕
今はまず、ご自分の体調第一ですよ😊

後ろめたい気持ち、良く分かります!
そういうのもあり、皆の視線が余計に痛いように感じることもありますが、これで何かあったときに誰かを恨むことはできないし、仮にそれでも手伝うべきだっ‼️って思ってる人は、この先も噛み合わないこといっぱ出てくるので、いつまでも分かり合える日は来ないです😵

自分だったらどう思うかなぁと思ったときに、自分だったらやっぱり体調押してまで手伝って欲しくないし、早く帰れるなら帰ってゆっくりしてね😊と思うと思うので、周りもたぶんそう思ってるんだろうな、と思うようにしましょう🎵