※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子さんに返すとき、一緒におもちゃを送りたいと思っています。何がいいでしょうか?

6ヶ月になる息子さんがいる方にスケールを借りたのですが、返すときに何かおもちゃ等を一緒に送りたいな、と思っています。

何がいいと思いますか?🤔

コメント

布絵本はいかがですか?
対象月齢もたしか7ヶ月〜だった気がします‼︎
かしゃかしゃと音がなるものなどあったり、歯固めついてたり、、、いろいろ種類があると思います😊

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます!
    布絵本はすでにお気に入りがあるようなのです😭

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うちの子は絵本が大好きなので、絵本ももらえると嬉しかったです♪

• 6月20日
  • ままりん

ままりん

絵本いいですね☺️

• 6月20日
ねずこ

6ヶ月でも食べれるちょっとしたもの
いいフルーツとか
ストレートジュース

ベビーカートイなど
好きそうな系統のもの
なんかどうでしょうか?

千円未満で買えるものでいいんじゃないですか?☻

• ままりん

ままりん

なるほどです🤔

ちょっとお高いスタイなんかも貰ったので金額はもう少し出そうかな、と思ってます☺️

• 6月20日
たいよう

金額的にあまり高いものじゃない、ちょっとしたものの方が良さそうですね💦気持ち程度のもので☺️相手にも気を使わせちゃうといけないので💦

あたしも友人におもちゃを借りてて、返すときにはお風呂で遊べるオーボールのようなおもちゃにしました👍相手のお子さんが、お風呂が大好きと聞いていたので👶💓
もしくは、離乳食が進んでる頃だと思うので、すこし早いかもしれませんが、出かけた時用のスプーンフォークセットとか、もらうと嬉しいかもしれませんね💓

• ままりん

ままりん

ちょっとお高いスタイなんかも貰ったので2、3千円くらいがいいかなぁ、と思ってます。

お風呂で遊べるもの、いいですね!スプーンとかは準備の良い方なので持ってそうだなぁと思って😢

• 6月20日
ちぴ

おもちゃ、プレゼントしようと思ったことありますが、好みが激しくオモチャよりリモコンや生活用品などにしか興味ない子もいるので難しいと思います💦
絵本は今読まなくてもいつか読むしよいかもです、あとはシンプルな何枚あっても良いTシャツやスタイやミニタオルなども良さそうです😆

• ままりん

ままりん

おもちゃ大好きなのは知っているので、おもちゃにしようかなぁ、と思いました!
    絵本いいですね〜☺️

• 6月20日
たこやき

ちょっと対象月齢が先になっちゃいますがおもちゃのやりたい放題はいかがですか?興味を示したらお座りができるようになったら使えるかな?と思います!
あとは、6ヶ月とかだとオムツ替えの時暴れて大変な子もいると思うので、そういう時は仰向けで熱中できるようなおもちゃや、大人が触ったらメッ!っていう物を模したおもちゃとかいいみたいですヽ(´▽`)/

• ままりん

ままりん

なるほど!もうおすわりはかなりできるみたいなので、良いですね☺️

• 6月20日
いちご

sassyやしましまぐるぐるのようなカラフルな絵本は食いつき良いです!
あとはポチポチ押すと音や音楽が鳴る絵本も自分で鳴らせるのでおすすめです✨
まだ持ってないならかなり遊べると思いますよ(^^)

• ままりん

ままりん

しましまぐるくる持ってます☺️いいですよね☺️
    音がなる絵本なんてあるんですね!!

• 6月20日
  • いちご

いちご

2ヶ月頃から絵本読んでるのでぐずってても機嫌良くなるようになりました✨
    可愛い絵本ですよね、しましまぐるぐる☺️
    写真の右下部分を自分で押して遊ぶので30分程1人遊びしてくれますよ😆

• 6月20日
ゆたろう

私だったらおもちゃ好き嫌い出てきちゃうかなーと思うので
消耗品のおしめやおしりふきなど
使うものを渡すかなと思います!

おもちゃ系がよければ
ベビーカーやチャイルドシートに引っ掛けて遊べるやつにするかなと思います😳

• ままりん

ままりん

好き嫌いありますよね〜きっと。

なるほどです〜

• 6月20日
♡

最近可愛いストローマグをもらいました〜✨まだ使えないですが外出時に役立ちそうなので嬉しかったです❤🥰

• ままりん

ままりん

なるほどです!

• 6月20日
ゆ

予算3000円前後なら積み木がいいと思いますよ!

• ままりん

ままりん

積み木のこと、忘れてました!良さそうですね☺️

• 6月20日
マサオ

6カ月くらいから暫くはカミカミ大好きだったので歯固めのオモチャとか、カミカミできるオモチャは良いと思います☻

• ままりん

ままりん

なるほど!

• 6月20日
りーり

音の出る絵本とかどうですかー?ボタン押すと童謡が流れる…みたいなやつです😁
うちではオムツ替えの時の寝返り防止にめちゃくちゃ役に立ちました✨

• ままりん

ままりん

音の出る絵本なんてあるんですね!調べてみます☺️

• 6月20日
moony mama

すぐに使うおもちゃって、結構揃えてたりするので。少し成長してから使うおもちゃはいかがでしょうか?

• ままりん

ままりん

そうなんですよね〜
    なのでちょっと大きくなってから使えそうなものにしようかな、と思ったりしてます!
    写真までありがとうございます!!

• 6月20日
やーさん

歯固めとかどうですか?
私は6ヶ月ぐらいになる子のママに自分の出産祝い返しとしてお揃いのシリコンビーズでできた名前入りの歯固めクリップと歯固めプレゼントしました😄

• ままりん

ままりん

名前入り、いいですね!☺️

• 6月21日
いと

息子はだるまさんシリーズの絵本が大好きです。
保育士さんによると2歳児にも取り合うくらいの人気があるそうなので、長く読んでもらえると思います💓

• ままりん

ままりん

だるまさんシリーズ、そんなに人気なんですね!うちにも欲しくて気になってました😳

• 6月21日
スポンジ

こ6か月頃からの2つが大好きで常に持ってますよ😊
2か月の間に興味示さなくなったものもあるならこの2つは強いですね😆
顔の方は鼻を押したらプピプヒなるし裏はかがみになってます、ラッパの方は吹けば音もなるので月齢上がってからも楽しめると思います!

• ままりん

ままりん

写真までありがとうございます!
    やっぱり音がなるものが良さそうですね☺️

• 6月21日

子供用のキーボードはどうでしょうか?
5ヶ月くらいから私が趣味でキーボード弾いてると
すごい勢いで寄ってきて一緒に音を鳴らして楽しむようになりました😊
音楽が鳴るものもあったりするので良かったら候補に入れてみてください😊

• ままりん

ままりん

子供用のキーボード!なるほど。
    候補に入れさせていただきます☺️

• 6月22日
なな

絵本や歯固めのおもちゃが良いかなと思いますが、長く楽しめるなら絵本の方がいいかなと思いました😆
シマシマぐるぐるを持っておられると言うことなので、そのシリーズから1〜2冊をあげてはどうでしょうか?😃
あとは、王道のはらぺこあおむし やだるまさんシリーズ、ノンタンの赤ちゃんシリーズ、三浦太郎さんの「バスがきました」なんてのもおススメです✨

• ままりん

ままりん

やっぱり絵本は長く楽しんでもらえそうですよね☺️

• 6月22日
さ🦖

おしりふき何てどうでしょうか⁇
あったらあっただけ嬉しいです(。・ω・。)ノ
あとうんちの臭わな袋とか良いと思います(。・ω・。)ノ

• ままりん

ままりん

お尻拭きでもいいのですが、今回は楽しんでもらえそうなものにしようかな、と思います☺️

• 6月22日
chantea

うちは赤ちゃん本舗のお尻拭きをよくプレゼントします🎁
2700園くらいで厚手で可愛く使いやすいです。
渡すとすごく喜ばれます♡

• ままりん

ままりん

そうなんですね!
    お尻拭きもいいのですが、今回は楽しんでもらえそうなものにしようかなぁと思います☺️

• 6月22日
  • chantea

chantea

そうなんですね♡あたしの息子が今6ヶ月なんですが、最近はキリンのソフィが可愛いくて悩んでます。自分では買うのは高いけど、貰うものでは嬉しいかな♡後は布の家の形したおもちゃが貰ったのでは良かったです。

• 6月22日