コメント
ママリ
名古屋コーチンを使った炊き込みご飯の素は友達にあげたら凄く喜んでくれました💡
個人的にはウィローバーと言う棒に刺さったういろうが見た目も可愛くて食べやすいし美味しくて良かったです❤️
お土産用の味噌煮込みうどんもお昼にささっと作れるので個人的には好きです❤️
あ
名古屋のじゃないですが、赤福大好きです😆💕
名駅に売ってると思います(^^)
-
ままま
回答ありがとうございます😊
名古屋じゃないんですね❗️でも、赤福美味しいですよね〜✨旦那にリクエストしときました(笑)- 6月21日
みんぴよ
名古屋市民ですが
名古屋ふらんす
ゆかり
が好きです✨
-
ままま
リクエストしときました❗️大荷物で帰ってくるに違いないです(笑)- 6月21日
なつ
甘い物でしたら「青柳総本家 小倉サンド」「大須ういろ ウイロバー」が好きです☺️
-
ままま
ウイロバーかわいいですね✨
そして小倉サンドも美味しそうです🎶実母にもお土産買ってきてくれるそうなので、全部買ってきてもらって少しずつ分けたいと思います✨- 6月21日
ゆみママ
■甘いもの系
小倉トーストラングドシャ
赤福(三重名物かつ日持ちしないけど美味しい)
雀踊りの一口ういろう
名古屋フランス
両口屋是清の旅枕、信濃路
■しょっぱい系
山本屋総本家の味噌煮込みうどん
手羽先味のじゃがりこ
です😊
-
ままま
わたし、ラングドシャ大好きなんです😍旦那に全部LINEしときました(笑)- 6月21日
たろ
信長のえびしょっぱい←個人的に好き
ゆかり
旅まくら
えびせん類は充実してます😃えびせんの里に行かれたら試食して美味しいものを買ってきてもらうのも🈶かと✨
-
ままま
たぶん、名古屋駅で買ってくるのかなぁ?と思いますが、全部みつけてくれることを願います😂- 6月21日
かびごん
ゆかり美味しいですよ〜🦐
愛知県民でも誰かが長期で休んだりすると会社の人買ってきたりします!(笑)
-
ままま
定番のお菓子なんですね🎶たのしみに待ってようと思います✨- 6月21日
たろうちゃん
「山本屋総本家の味噌煮込み」
↑生麺のやつが歯ごたえもしっかりで、ザ・名古屋の味噌煮込みって感じです♡
「つけて味噌かけて味噌」もしくは
「献立いろいろ味噌」は
カツ、野菜スティック、ふろふき大根などにかけても美味しいし、炒め物の味付けにも(コチュジャンもちょこっと入れて」手軽で美味しいです!
って、もしすでに全国展開してたらごめんなさい🤣
-
ままま
なんでも使えるのいいですね😍
お土産が楽しみです✨- 6月21日
moyashi*
名古屋名物ではなく三重県のものになりますが、名古屋駅に売っている「なが餅」または「安永餅」は絶品です😂
全国で何百、何千とある名物の中で全国11位という上位に輝いたものです。
もし購入されたら、そのままでも美味しいのですが、トースターで2分ほど温めてから食べると…
ハマりますよ。笑
私は名古屋在住ですが、贅沢したいときはいつも新幹線側にある売店で買うか、新幹線側から地下に降りれるエスカという地下街のお土産屋さんで買います😆💕
ぜひお試しあれ〜!!
ままま
全部リクエストしときました(笑)探してくれることを願います😂