あんまり気にしてなかったけど夫婦格差がすごい!専業主婦だからしかたな…
あんまり気にしてなかったけど夫婦格差がすごい!
専業主婦だからしかたないけど、私が四人の子供に洋服とか買うとすると西松屋とか安い店で私も3千位内で基本買わない。
旦那は万以上の洋服を何着も買う
旦那は食べたいのを好きなだけ買えるけど、
私は自分の分は安いものや我慢をする。子供のおやつは一つ!
子供が欲しいと言えば基本買い与えるから旦那がいるとめちゃくちゃ我儘。
家電で欲しいもの買えない。旦那は30万ぐらいするバッグを迷わず買える!一人旅行はいつでも行けて独身みたい
貰える金額ばかり気にしてるから稼いでる旦那が羨ましい🥹
- (4歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
教育費にはお金かけてくれるからありがたい🙏
そんなものですか?
ままり
あなたが欲しいものも買えず食べたいものも食べられないのだとしたら、ちょっと酷いかなって思いました。
うちはそんなことないです。
家電は必要なら夫婦で話して買います。専業主婦ですが、旦那だけが好き放題することはありません。
30万の鞄は買えるし1人旅行もいつでも行けてママさんはそんなに辛抱しなきゃ行けないなんて、、、自分だったら私のことをなんだと思ってるの?と言ってしまうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
え、旦那さんこの格差ご存知なんでしょうか、、
夫がそれたけ働けるのはママさんがいるからなので、、
平等にならないのはなぜでしょう??
ましゅまろ
旦那さん稼いでくれているなら家族カード作ってもらって主さんも少し贅沢できないでしょうか🙂↕️?
家電とか大きな買い物は相談ですね
私も専業主婦です
夫の稼ぎは普通なので夫も節制してくれてます(笑)
♡Mママ子♡
私も専業主婦ですけど我が家はそんな事ないです!
私には私が使っていいお金もあるから好きなランチも行くし家電なんて大体が私が欲しいものです!
私なら専業主婦だから仕方ないと思えないです。
ちー
それは……格差と言うよりは、DVに近いのでは……😵😵😵😵
コメント