見知らぬ女性にめっちゃ腹立ってます💢長文です💦今日息子と歩いていて、…
ちょっと聞いてください😭!!!!!!
見知らぬ女性にめっちゃ腹立ってます💢長文です💦
今日息子と歩いていて、息子が自分の行きたい道に行けずグズっていました。
歩道が細くガードもない道で、車もよく通る道なあのねわ危ないから手を繋ごう!といっても聞かず、手を繋いだ瞬間手を振りほどいて走り出したので、追いかけて背負わせていたリュックの上についている取っ手を引っ張って建物側に寄せました。
そしてその場でグズグズしていたので、立ち止まっていたら、40歳前後ぐらいの女性が至近距離で立ち止まり微笑みながらずっと息子を見てきました。
「子供好きな人なのかなー」と思っていたら、その女性がいきなり「リュックつかまれたから嫌だったんだよね?手を繋ごうか!!」と息子に話しかけ始めました。
それを聞いた息子が私と手を繋いできたので、その女性が息子が手を繋ぐよう促してくれたのかと思いお礼を言おうとした瞬間。
「やっぱり手を繋ぎたかったんだよね。わかるわかる!私にはわかるよ、君の気持ち。僕は荷物じゃないもんね!!!嫌だったね。」と言われました。
とっさに言葉が出ず、その場に立ちすくんでしまったのですが、その女性は私をじっーっと見たまま立ち去って行き、姿が見えなくなるまで振り返ってじっーっと見てこられました。
こっちは車が来たら危ないから、手を繋いでほしい。けどそんなのおかまいなしに走り出して危険だったからリュックを引っ張ったという一部始終だけをみて、息子を荷物扱いしてる母親に見られて本当に不愉快きわまりないし、悔しくて仕方ないです💢
手を繋ぎたくなくて逃走して、走り出したのを私に止められたからぐずったんだけど?何が君の気持ちわかる?!
じゃあ私の気持ちは分かってくれませんか?!!
あーもー、絶対迷子紐使ってたら「犬じゃないもんね?手を繋ぎたいよね?」とかいうタイプの女だわ💢
言いたいことが言葉にまとまりませんが、子育て始めてから他人に言われた言葉で1番腹が立ちました。
- あろ(7歳)
コメント
退会ユーザー
なんか、、気持ち悪いですね😰
初対面の人が普通そんなこと言いませんよね…
不愉快な思いされましたね💦
はむこちゃん🐹
呆れたおばさんですね〰️(笑)
そんなこと言う人いるんですね!
危ないから仕方なかったのに!
もう二度と会わないことを願いましょう‼️😀
-
あろ
コメントありがとうございます😊
本当こんな事言う人いる?!と驚きました😅今思えば至近距離で立ち止まりじっと見てたとか普通に気持ち悪い人ですよね。。笑
本当呆れたおばさんでした!!笑
もう2度と会いたくないです😭- 6月21日
ハーゲンダッツん工場長🍨
嫌な思いしましたね💦💦お疲れ様です。一部始終だけみてそんなこと言ってくるの何様?って感じですね。
-
あろ
本当にこんな赤の他人に嫌な事言われたのは初めてで今思い返してもはらわた煮えくります。笑
本当一部始終だけみて「私は子供の気持ちわかる」とか子育てなめすぎだろ💢って感じでした😂- 6月21日
3Kids-mom
それは腹立ちますね💦
そのあとじっと見るのも怖い…。
子供はあなたが怖くて手を繋いできたんです…って感じですよね😥
-
あろ
本当に腹が立ってしまいました😭
じっと見てくるの怖いですよね、、見てくる意味!って感じでした😅
本当それです!!!それなのに「ほらみなさい!」みたいな感じで勘違いもいい加減にしてくれって感じでした😭- 6月21日
はじめてのままり
ほんっっと変な人ってたくさんいますよね💢
気にすることないですよ☺️お子さんつれて幸せそうなあろさんへのひがみと思って良いです。めっちゃ腹がたちますね😠
全く知らない人なのに、口を出してくる神経が分からないです。頭がおかしい人ですね😅口は悪いですが、馬鹿な女とおもいましょ💢
-
あろ
本当に変な人っていますよね💢
正義のつもりだったのかもしれませんがわざわざ他人に口出ししたいなら、もっと言葉考えようね?って感じでした!!
優しいお言葉ありがとうございます😭本当、変なバカな奴に絡まれたと思ってとっとと忘れます!!!- 6月21日
あろ
気持ち悪いですよね?!言い回しとか癖ありすぎて、口調もセリフみたいだったし、、笑
本当不愉快極まりなかったです😭