コメント
こけやん
こんにちは(^^)
うちの子も最初は座ってしてましたが、4月から入園した幼稚園が立ってするところで入園前に立って出来るように変えさせました。
うちの子は踏み台にたっちして、便座を上げてしてもらってます(*´ω`*)
最初はすこし不安がっていたので、パパのたっちしておしっこしてるところを見せてもらいました(笑)
そしたらできるようになりました(^ω^)!
踏み台は最初は怖かったようでおててを握ってあげたり、後ろから胸のところを抱っこする形でしてました!
たっちでできるようになるといいですねー♪
ちょぽ
うちの年中の息子も立ってするの苦手なようです( ̄▽ ̄;)
幼稚園の小さい男児用便器でならやれてるっぽいんですが、出かけた際の仮設トイレとかだとできないんですよねー(^^;
こういう男児用おまる売ってますよ~
こういうので練習するのもありかなぁとちょっと考えてます。
-
ホイップ
コメントありがとうございます✨
まだ仕方ないんですかね😣
おまるかわいい〜🐸💓いいかもですね✨教えていただいてありがとうございます😊- 6月21日
ホイップ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね。やはり入園前からできるようにするべきでした😥
パパにも協力してもらおうと思います✨
今は1人で勝手にトイレに行っているので、次からついて行って、踏み台に立ってさせてみようと思います😊
ありがとうございます✨