※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイップ
子育て・グッズ

幼稚園の息子がトイレで立ってできず悩んでいます。家では座っているが、幼稚園では立っている方針。どう教えたらいいでしょうか?

幼稚園年中の息子が、トイレで立ってできません💦絶対ズボンかパンツ濡らします。家では座ってさせているのですが幼稚園では立ってさせる方針で、個室に入っていると先生に怒られるし、女の子たちからバカにされると言っています💦本人もすごく悩んでいます。家でも練習させた方がいいですかね。踏み台に立ってさせる感じでしょうか?どう教えればいいのでしょうか😥

コメント

こけやん

こんにちは(^^)
うちの子も最初は座ってしてましたが、4月から入園した幼稚園が立ってするところで入園前に立って出来るように変えさせました。
うちの子は踏み台にたっちして、便座を上げてしてもらってます(*´ω`*)
最初はすこし不安がっていたので、パパのたっちしておしっこしてるところを見せてもらいました(笑)
そしたらできるようになりました(^ω^)!
踏み台は最初は怖かったようでおててを握ってあげたり、後ろから胸のところを抱っこする形でしてました!
たっちでできるようになるといいですねー♪

• ホイップ

ホイップ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね。やはり入園前からできるようにするべきでした😥
    パパにも協力してもらおうと思います✨
    今は1人で勝手にトイレに行っているので、次からついて行って、踏み台に立ってさせてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 6月20日
ちょぽ

うちの年中の息子も立ってするの苦手なようです( ̄▽ ̄;)
幼稚園の小さい男児用便器でならやれてるっぽいんですが、出かけた際の仮設トイレとかだとできないんですよねー(^^;

こういう男児用おまる売ってますよ~
こういうので練習するのもありかなぁとちょっと考えてます。

• ホイップ

ホイップ

コメントありがとうございます✨
    まだ仕方ないんですかね😣
    おまるかわいい〜🐸💓いいかもですね✨教えていただいてありがとうございます😊

• 6月21日