コメント

退会ユーザー
保湿の上からロコイドですよ😊

mama🌱
大丈夫ですよ☺️
私の娘もアロベビー塗ってからステロイド塗ってます( ˆᴗˆ )💓
皮膚科の先生にも確認済みです👏🏻
-
みるく
ありがとうございます🎈
皮膚科の先生のお話なら安心ですね✨- 6月20日

ちまき
私だったら、乳児湿疹あるところだけアロベビーやめて、処方された薬塗ります!
湿疹ないところな今まで通りの保湿クリームにします🤗
-
みるく
ありがとうございます🌸
- 6月20日

みゆひろ
質問の解答とは違ってますが、下の子が乳児湿疹がひどかったので、その時にお風呂に入れたときに赤ちゃん用のボディソープの泡で洗ってあげてから保湿クリームを塗ってくださいと言われました。それをしていたら今では乳児湿疹なくなってきれいな肌になってます。(^-^)
-
みるく
ありがとうございます😊綺麗なお肌目指してスキンケア頑張ります☀️
- 6月20日

hapk0
うちの皮膚科では治療薬を塗ってから保湿剤を塗るように指導してます😀
-
みるく
場所によって塗り方の指導も違うのですね🌿ありがとうございます🌸
- 6月20日

みわみわ
乳児湿疹の部分にアロベビーを塗っていたことは先生はご存知で、それをやめてロコイドを、と仰ったのではなく、アロベビーも乳児湿疹のところに使って良いと言われているのであれば…正直順番は関係ないです笑
保湿の上からでも先に塗ってもステロイドは効果あります。
ただもし医師がアロベビー継続していることを知らないのであれば病院に確認してくださいね😊
-
みるく
ありがとうございます!✨
- 6月20日

ナサリ
小児科では保湿してからロコイドと言われました✋🏻患部にロコイド塗ってから保湿すると患部以外にも広がってしまうからだと言われました😶なので保湿剤を塗って少しおいて馴染んだ後に塗ってました。
ちなみに下の子がアトピー体質のせいかアロベビーで発疹が悪化した事があります。みんながそうなるわけではないのですが一応参考までに🙂
-
みるく
ありがとうございます😊
なるほど!アロベビーもみんなにいいわけではないのですね😰- 6月20日
みるく
ありがとうございます😊