※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa-ma♪
子育て・グッズ

縦型の二人乗りベビーカーで悩んでいます。グレコのデュオグライダードラゴンフライとツインプラムのどちらかおすすめですか?双子が産まれる予定で、1歳8カ月の子を前に座らせ、もう1人を後ろに乗せ、もう1人は抱っこ紐を使用したいです。ご意見をお願いします。

今、縦型の二人乗りベビーカーで悩んでます。

①グレコ デュオグライダードラゴンフライ
②ツインプラム

の2つで悩んでます。

どちらかお使いの方や縦型のベビーカーオススメがあれば教えて下さい。

もうすぐ(約3週間)で双子が産まれてくるのでそれまでに用意したいと思ってます。

理想は、一番上の子(1歳8カ月、10㎏)を前に座らせて、産まれてくる子1人を後ろへ(1カ月〜)乗せて、もう1人を抱っこ紐と考えてます。

ご意見お願いします。

コメント

azu66

境遇、一緒ですねー!

使ったことないですが、うちは、カブースとDuoシティHOPを検討していました!上の2つは検討していなかったので、参考にさせて頂きます!

ちなみに私は、いろいろ考えましたが、ベビーカーは産後検討する予定です。

双子が小さいうちは、上の子が1人用ベビーカー、双子はおんぶ&抱っこ、または、双子用抱っこ紐のウィーゴツインを買おうかな、と思っています。

うちは、双子が産まれるとき、上の子が2歳近くて、だいぶ歩けるから、というのもありますが。

• maa-ma♪

maa-ma♪

お返事ありがとうございます♪

私もベビーカー産後にとは思ったのですが、一応2つに絞ってみました。

早かれ遅かれ、結局ネットでしか買えないですもんね。

うちの上の子もだいぶ歩けるのですが、まだ途中で寝てしまう事が多いのでやはり上の子も乗れるベビーカーをセレクトしてます。

• 3月19日