※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

産休中で、赤ちゃんの肌着を水洗いしようと思っています。出産予定が8月初めで、早すぎるか悩んでいます。肌着を買ったが、枚数はこのままで大丈夫でしょうか。

産休に入ったので、そろそろ赤ちゃんよ肌着等を水洗いしようと思うのですが、みなさん、どのぐらいの時期にされましたか?
出産予定が8月初めなので、まだ早すぎるのかなぁと思いながらも、赤ちゃんの可愛いサイズの服をみながら、ワクワクしてます🥰
あと、短肌着4枚、コンビ肌着4枚、2ウェイオール1枚買ったんですが、しばらくはこの枚数でいけますか?

コメント

のり

タイミング的にはいいんじゃないですかねー?
赤ちゃんの服がハンガーにかかってるの可愛いですよ❤️
枚数も十分じゃないでしょうか。夏生まれちゃんですしね。
足りなかったらその時に買ったらいいですし。

• rara

rara

教えていただきありがとうございます😊
    天気が良い日に、さっそくやりたいと思います!
    あのサイズ感、たまらなく可愛いです❤️
    足りなくなったら、追加することにします☺️

• 6月20日
わんわん

35週に入った頃、洗いました😄

• わんわん

わんわん

夏ならすぐ乾きますし、枚数も足りると思いますよ!
    ただ、吐き戻しとかあると、あっとゆう間になくなります😭

• 6月20日
  • rara

rara

ご回答いただきありがとうございます😊
    臨月入る前に洗われたんですね!臨月入ると今よりお腹も大きくなりそうだし、いつ産まれてくるか分からないし、終わらせておいた方が良さそうですね✨
    天気の良い日に早速、洗いたいと思います!
    吐き戻しする子かどうかは生まれてみないとわからないので、赤ちゃんの様子をみて、足りなければ追加購入したいと思います🥰

• 6月20日
S.U

私は臨月になってから慌てて洗いました笑
早めに準備しておいていいと思います💕

肌着は十分だと思います🌱✨

ツーウェイオールは一枚でいいと思いますが、汚れた時用にカバーオールでも1つあるといいかなー?と思います🌸
1、2ヶ月頃は吐き戻しやおもらしがいっぱいでした〜😂😂💕