※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

小学校1年生の娘がいます。最近、よくお友達と遊ぶ約束をしてくるんです…

小学校1年生の娘がいます。
最近、よくお友達と遊ぶ約束をしてくるんですがそれが土日でうちは家族で土日は出かけたりする事がほとんどです。
今日も日曜日約束してきたとか言って帰ってきました。
正直、そのお友達のママの顔を見た事もなければ話した事もありません💧
しかも男の子のお友達です💧

みなさんならどうされますか?
遊ばせますか?

コメント

2*girl__mama.

お友達と遊ぶ約束するのは良いことですよね😊遊ぶ友達も居ない方が私は嫌です。

けど家族の時間も大切なので、私だったらこの日はお出かけする日だからねっ♪と、予定がある事を伝えます。
そうすれば娘さんも遊ぶ約束してこないと思いますよ〜!

ぽせ

家族で過ごす日とお友達と遊んでいい日を話し合って決めてはどうでしょう?
お誕生日会みたいな特別なときは別として。
顔見たことない話したことないのはお互い様ですし、娘さんに「○○君のお母さんにご挨拶したいから」って話して連絡取れるようにするとかですかね

うちの娘も1年生で、日曜しか旦那の休みと娘の休みが合わないので、もし約束してきたら平日にしてっていうかとおもいます!

今度遊ぶときは、簡単なお菓子を持って家まで一緒に行ってインターフォンまで付き添い、ママがいるかききます!
もしかしたら、ママが仕事でいなくて遊んだりしてる場合もあるからです!
そうなると何かあったとき誰も気づけないですしね!

ふはは

え!わたしの時はですが、小学1年の頃とか、男友達の方が多かったり、大人数遊んでました。
親に名前聞かれるというより、自分から、〇〇と遊んできたよーっていったり、〇〇と遊んでくるねーと報告してました。
子供が他の家の子供と遊ぶ時、土日関係あるなんて知らなかった!
毎週、旅行並みのお出かけなのかな?
遊べるの今しかないのにね😭
親からはたくさん遊ぶんだよーっていわれてました。
もちろん、門限あり!