※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

仕事したらえらいのか?むしろこちらからすれば8時間きっちり仕事すれば…

仕事したらえらいのか??
むしろこちらからすれば8時間きっちり仕事すれば終わって帰ってきて好きなことして寝る時間もあって、
子育ても一切参加せずなにか頼めばきついからと断るその生活のほうが楽だと思いますけど??
こっちは子育ても家の家事もして夜泣きも対応して、
旦那の世話までして自分の時間なんて全然ないし、
呑気にきついーとかあー寝すぎて眠いとか、
12時間寝とるくせに全然寝付けんかったわーとかいう旦那にとてもストレスたまります

コメント

みさ

うちも仕事、家事、育児両立してますが旦那も同じ感じです…
寝すぎて頭痛いとかそんなんばっかです…

• みん

みん

すごい!!3つも両立してるんですね!!
    その言葉腹立ちますよね、
    逆にこっちも頭痛いくらい寝てみたいわって感じですよね

• 6月20日

わかりますわかります。

私はがっつり昼寝してやってますw

• みん

みん

おおいい考えですねw
    うちの旦那は休みの日は眠姫かってぐらい寝てるのでお昼寝の間さえ与えてくれませんwww

• 6月20日
ひーちゃん

同じくです!!!
毎回喧嘩する度に、「お前は仕事しないでずっと家にいれていいよな!暇があって!」と言われます。
日中には子どもの世話と家のことをして、夜はプラスで旦那の世話がついてくるのに、どこが暇にみえるんだろう?と毎日イライラです!
育児と家事は仕事じゃないの?と聞くと「お金発生してないんだから仕事じゃない。」と意味不明なことまで言われます。
家に帰ってくればずーっとYouTubeで子どもの相手すらほとんどしないのに、外に稼ぎに行ってるのがそんなにえらいんですかね?
育児に協力的な人たちをみると本当に羨ましくてしょうがないです(涙)
もう私は旦那はこういう人なんだと諦めてます。大きい赤ちゃんという認識です。

• みん

みん

めちゃくちゃわかりますそれ!!
    私も家にいていいな、ニートになりてぇって言われるけど私ニートじゃないからなって思ってますw
    お金発生してないから仕事じゃないとかじゃああんたが払え!って感じですよね!!
    やはり諦めるしかないですね(´;ω;`)

• 6月20日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ほんとですよね!
    私たちがニートだったら、何もせず家にただいる人達はなんなのか?聞きたくなりますね‪( ; ᴗ ; )‬
    お金旦那からもらいたいくらいですよね(笑)あんたの世話までしたくないんだけど!?って頭では思ってもなかなか言えないです。でもたまに口が滑って言っちゃう時も……(笑)
    子どもの世話しながら旦那の教育も……は大変ですしね。

• 6月20日
ママリ

わかります!
働け!と言われましたよ。

働いたら対等らしいです。
子育ては遊びとまで言われました!

だから夕飯は出来たてほやほやじゃないとダメらしいです。。

親の顔が見てみたいわ。。←

• みん

みん

ええそれはほんとにむかつく!!
    遊びだなんて、
    こんなに大変なのにその言い方は…
    できたてほやほやとかわがまま
    ほんと親御さんはどんな教育をされてきたのにw

• 6月20日
のり

ほんまそうですよね!
こっちは24時間営業でやっとんねん!
家にいるからって暇してると思うな!
2ヶ月だとだいぶ疲れもたまってきてるのではないですか?お兄ちゃんもいますしね…
家出もありですよ‼️
ご自分を大切にしてくださいね☺️

• みん

みん

ほんとそうですよね!!
    自分の好きなこと出来ないし、
    睡眠不足だし、
    保育園はあかないしでもうストレスですw
    ありがとうございます!

• 6月20日

毎日お疲れ様です☺️
私は『今日もプー太郎かぁ?』と言われる事にイラついたので旦那の休みの日に子供を見といてもらおうと思ってます。働いて養ってる俺が偉いとでも思ってるんでしょうかね😂嫁もらって子供作ったならそれが当たり前ですよね。だから私達も家事をするのが当たり前。何を勘違いしてるんだろうって毎回思います。笑

• みん

みん

うわー腹立ちますね!!
    ほんとにそれです!!
    当たり前なのに俺は偉いみたいな感じ出してくるのやめて欲しいむかつきますw

• 6月20日