※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夜はまだオムツが安心ですか?外出時はパンツがいいですか?流せるお尻拭きが使いやすいですか?

日中排泄がトイレでできるようになりました!
自らおしっこでるー!うんちでるー!と言ってトイレへ行きます。

寝る前にオムツに履き替えて朝起きるとタプタプの日もあれば一回くらい?って時もあるのですが、まだ夜はオムツの方がいいのでしょうか?
大体10時間くらい寝てます。

また車に乗って買い物に行くことが多いのですがすぐにトイレへ行けない場合でもパンツ履かせた方がいいのでしょうか…?

トイレットペーパーでお尻を拭くとポロポロとトイレットペーパーがしてしまい使いにくいです、、流せるお尻拭きとかの方がいいんですかね?

コメント

ママリン

うちは昼間のトイレは完璧ですが、夜は自然に出てしまってるので、オムツ履かせてます。
夜と昼は別物だと思ってるので、自然に朝まで濡れないようになったらパンツを夜も履かせるつもりです☺️
ただ、昼間はもう絶対にパンツです。
すぐトイレに行けない状況でも一度でもオムツでしていいよと言ったら、パンツに戻りたくない!となっても困るのでそこは徹底してます。
(漏らさないよう、早め早めの声かけてしてます)
トイレットペーパーは、拭くよりポンポン撫でる感じにしたら付かなくなりましたよ!

• りん

りん

ありがとうございます!
    なるほど…!夜の件かなり参考になります!
    うちも朝までオムツが濡れなくなったら次に進めます!

車に乗ってる時近くにトイレがないタイミングで言われたらどうされますか?💦

うんちの時はポンポンだとうんちへばりついてて取れないんです…😭

• 6月20日
  • ママリン

ママリン

私の場合は、漏らしても仕方ないとレジャーシートと着替え多目に持って行きました笑
    あいにく車内で漏らしませんでしたが、SA着いたらトイレにダッシュはしました笑

やっぱりお漏らしされるのはどうしてもイヤだな〜と思うのであれば、車だけオムツ履いてもらう方が気が楽ですよね😅
    お子さんも漏らしたら後気持ち悪いですしね💦

ウンチは緩めなんですね💦
    そうなると、やはりお尻拭きで拭いてあげた方が良さそうですね!!
    お尻に紙が付いた状態も、ウンチが残ってしまってそうなのも良くなさそうですしね、、しっかり自分で拭けるようになるまではしばらくお尻拭きが良いかと☺️

• 6月20日
  • りん

りん

遅くなりすみません!
    レジャーシート!!わざわざ防水買わなくてもいいですもんね!

はい!おしりふきでとりあえずやってみます💓

参考になりました!ありがとうございました♩

• 6月20日