スイミング、もしスクールを途中で変わっても大丈夫でしょうか?🏊♀️あと…
スイミング、もしスクールを途中で変わっても大丈夫でしょうか?🏊♀️あと、水慣れクラスか普通の幼児クラスがいいかも迷ってます。
3歳娘、3件問い合わせて唯一オムツが取れてなくてもいいと言われた大手スクールに体験に行きました。
「たのしかった!」「またいきたい!」と言っていて、外から見ていてもとても楽しそうに参加していたので通わせようかなと思っています。
が、週一月9570円でちょっと高いかな〜と💦
水慣れクラスだと6600円ですが時間帯が微妙です…平日の15:30〜か17:45〜で土曜クラスがありません。
民間だと週一月5300円週二でも7800円で安いし近いです。
しばらく水慣れクラスにいてからオムツ取れたら民間に移ろうかなとも考えたのですが、時間帯が微妙なのと水を怖がらず楽しんでいるから幼児クラスでもいけるのでは?と、指定用品揃えるのに勿体無いなという気持ちも少々😅
楽しいのはそのスクールだからだとしたら移るのはよくないのかな??と…。
皆様だったらどうされますか🥺
- ままり(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スクールによってカラーがあるので、結局本人がどう思うか?だと思います。
なのでこればかりは娘さん次第かと💦
そして幼児と水慣れなら水慣れのが楽しいと思います。
スイミングで1番楽しい時期って水慣れじゃないかなーと😂
なので私なら、やらせるなら水慣れにします!
コメント