※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん🐈
妊娠・出産

つわりで体重が減って増えないことが心配です。赤ちゃんの成長について知りたいです。初めての経験で不安です。

つわりで体重が3キロくらい減って
そこからたくさん食べてるのに増えないです😖
増えなくても大丈夫なんですか😰??

赤ちゃんが大きくなるにつれて
体重も増えると思ってたんですけど
そんな事ないんですか🤣??

初めての事だらけで何もわからないです😖

コメント

👧👦👼👼🤰

私もつわりで5キロ減りましたが、まだ2キロしか戻ってません💦
赤ちゃんに栄養取られて中々戻らないのかな?って思ってます😅
赤ちゃんが成長してれば問題ないと思います!

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

そーなんですね👶🏻💕
    安心しました🥰

• 6月20日
ponchan

検診で赤ちゃんが大きくなってれば大丈夫だと思いますよ🖤
あと、私の場合、安定期越えてから増えたくないのにどんどん体重増えました(笑)

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

月曜日に検診なので多分おっきくなってるはずです👶🏻💕笑
    4週間に1回の検診は長くて不安です🤣
    もしかしたら私もこれからどんどん増えていくかもしれませんね😰

• 6月20日
®️

私も増えないというか
むしろ痩せました😢(笑)

お腹は順調に大きくなってるのに、顔が痩せたね!と周りに言われます(笑)

でも今のところは病院にも注意はされてません。食べてますし、なんで?ってかんじですが
まだまだこの週数なら範囲内なのかな?って思ってます!

だんだん大きくなってくにつれて太ってくるのかなと、今は気にしてないです🙆‍♂️

• にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

私も数グラム程度ですが増えたり減ったりです😖

旦那に妊娠したらもう少しぽっちゃりするはずじゃないの?ガリガリすぎだよってひかれてます🤣

病院で何も言われなければ今まで通りで大丈夫って事ですね🥰💕

同じ週数ですけど
    4週間に1回の検診長くないですか😰??

• 6月20日
  • ®️

®️

4週間に1度は本当に長すぎて、逆に不安になりますよね(笑)
    胎動とかがあれば安心できますが、この時期はなかなか難しいですし…

もう気長に待つしかないです😢
    頑張りましょう🙆‍♀️

• 6月20日
N

安定期入るまでわたしも全然増えなくて食べまくってたら8ヶ月ごろから急激に増えました😅
後期は嫌でも増えるので先生に何も言われてなければ問題ないかと思います!

なちゅめ

私も悪阻で4〜5キロ減って、8ヶ月くらいまで戻らなくて、心配しましたが、8ヶ月過ぎたあたりから、食べる量変わらないのに、増え始めましたよ😂💦今は何もしてなくても増えるので恐怖です😅