※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お仕事

保育園に子どもを預けるため、介護の仕事を探しているが、夫が反対。介護の仕事で手荒れがひどく、夫に不満を持たれている。他の仕事を探すべきか悩んでいる。

保育園にいれるにあたり仕事探してます!

私自身は結婚前からやっていた介護にしたいと思ってるのですが、旦那は介護はやめてほしいと。

腰もそうですがすぐ入浴介助などをしていると手がブツブツになってしまったりしていました。そーいうのをみているからかいい顔しません。

みなさんなら違う仕事をさがしますか?

コメント

。

私なら自分のしたい仕事にします💦

未経験可できなこさんがやりたい仕事があればいいですけど。。
他の職種にしても旦那さんが気に入らないことが起きて嫌な顔する度に転職するようなことにならないですか?

• もも🍑

もも🍑

なるほど!!

特にしたい仕事はなく、保育園から近いところを探していたかんじです、、。

ありがとうございます😭

• 6月20日
もなか

私も介護福祉士で働いていて今育休中ですが、私ならもう介護はやりたくないなと思ってしまいます😅
もし2人目を考えたりするのであれば肉体労働じゃない所がいいな、と