四日市市でおすすめの幼稚園を教えてください。
三重県四日市市で、通わせて良かったと思う幼稚園はどこでしょうか?
もともと鈴鹿市の幼稚園に通わせる予定でしたが、家族の反対で通わせられなくなってしまいました。
来年4月の入園に向け、四日市市内で幼稚園を探さなければならないのですが、鈴鹿の幼稚園に通わせられないショックで、幼稚園を調べる気持ちになれません。
四日市市内で通わせて良かったと思える素敵な幼稚園があったら教えてください。
沢山の素敵な幼稚園を教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- マヨネーズ(5歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
白姫
共働きなので保育園に通いますが幼稚園ならエンジェル幼稚園に通わせたかったですね!私立なら一番人気かも🙄
退会ユーザー
マヨネーズさんは鈴鹿市にお住まいですか??
通わせたかった幼稚園を家族に反対されるなんて、ショックで落ち込みますね😣
よほど、その幼稚園に通わせたくない理由があるのでしょうか🤔
うちは、四日市市の津田第一幼稚園に通っています!
園長先生や先生方は優しくしっかりされてますし、園での行事や取り組みにも不安を持った事はないです!
うちの子は発達面が少し遅く心配していましたが、先生が本当に良くしてくださっていて、毎日元気よく楽しく通っています☺️
ただ、バスの送迎は四日市市内だけだと思います🚌
もし何か質問があれば聞いて下さい!
-
マヨネーズ
回答ありがとうございます!
うちは四日市住みです。
私が1日2往復、4時間使って子供を鈴鹿の幼稚園に送り迎えする予定でした💦
反対された理由は、もし地震が来た時、津波で確実に助からない場所にあるからです。
私も送り迎えに時間がかかっても、どうしても入れたい幼稚園ではありましたが、津波で子供を失う可能性があってまで入れようとは思わない為、諦めました。
津田第一に通われているのですね!
先生方がきちんとされている幼稚園が良いですよね!!
調べてみようと思います😊
ありがとうございます☺️- 6月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
鈴鹿で津波の心配、ということだと、
白子ひかり幼稚園ですかね?
(違ったらごめんなさい🙇♀️うちは去年まで鈴鹿市に住んでおり、旦那が白子ひかり幼稚園出身なので、そのまま鈴鹿に住んでいたらひかり
に入れる予定でした!)
たしかに、津波の事を言われたら、何も反論できないですね…
幼稚園でも訓練してるとは思いますが、万が一の可能性を言われると、諦めるしかなくなっちゃいますよね😭
四日市市在住ならバス送迎も利用できますね!
津田は、体育、絵画、スイミング、音楽、英語など専門の先生が授業をしてくれたり、
幼稚園とは別に習い事として津田のスイミングスクールに通わせたい人は、幼稚園終了後そのままバスでスイミングスクールへ連れてってくれたりします!
園によって教育方針も色々あると思うので、良い所が見つかるといいですね☺️- 6月20日
-
マヨネーズ
白百合幼稚園です😔
確か白百合も白子駅の近くなので、やはりあの辺は津波の心配がありますよね😫
幼稚園でも訓練はしているのですが、主人は訓練と実際は違う。私や下の子たちも送迎中に巻き込まれないとも限らない。と言われました。
私自身四日市に越して来てまだ2年で、その間2度の出産でちょくちょく里帰りをしており、正直土地勘も無いので、逃げる場所も分からないのが実態なんです😂
うちの子は音楽が大好きなので、そういう専門の先生が居てくれるのはとても魅力的ですね!
スイミングや体育など、体を使った授業があるのもすごく良いですね😊
因みにうちは年中の途中で転園が決まっているのですが、年中まででもスイミングや音楽、体育などの授業はあるのでしょうか?
また、津田は第1第2とあると思いますが、それぞれで違いがあったりするのでしょうか?- 6月20日
-
退会ユーザー
白百合でしたか!白百合も人気ですもんね🌸
そうですね😔ご主人様が言われる事はごもっともですので、津波に関しては、危険地域に行かないという選択しかできないですよね😣
本当に災害はいつくるか分からないですもんね💦
お子さん音楽大好きなんですね☺️
津田第一は歌や音楽を沢山取り入れてるって説明会の時に園長先生が言ってました😆
書道は年長さんからなのですが、その他の授業は年少さんからやってますよ(*^^*)
英語は外国人の先生が授業をしてくれて、息子はABCの歌を歌えるようになりました😆
夏は授業の水泳とは別に、園の屋上にあるプールでも水遊びさせてくれてるので、ほぼ毎日プールで体を動かしてます!
私立なので、制服や用具を全て購入すると10万以上になると思います💦
転園がきまってるとなると、誰かからお下がりを貰ったりバザーで安く揃えたりできたらいいのですが、まだ幼稚園も選んでる途中となると厳しいですよね😣
第一と第二は、具体的にやってる事は同じって聞きました!HPにバスの送迎区画が載ってるので、自分の住んでる地区がどちらに当てはまるかですかね🤔
第一の方が園児も多いし建物も大きいです!
園長先生も違うし、細かく違う所は沢山あるのかもしれませんが、私も良く知らなくて💦すみません🙇♀️- 6月20日
ママ子
エンジェルではなく
エンゼル幼稚園ですね。
人気ありますよ。
津田は終業式などがある前から
早帰り多いですね
他より早帰り多くてびっくりです
有料習い事色々ありますし、
保育時間短いので保育料も
安いですよ。
津波とか言ってもね...
海近く住んでる私から見たら
いつくるかわからないし、
どうにもなりませんね(苦笑)
ちなみに、幼稚園は何を
重視してますか??
小学校に向けてお勉強系
しつけ、のびのび、縦割り保育
自然ふれあい、など。
あと、四日市市は広いので
お住まいはどのあたりですか?
それによっておススメ幼稚園
変わってきますよ。
しーちゃん
四日市だとエンゼル幼稚園、あおい幼稚園が大きい幼稚園で人気ですね。人気の理由の1つとしては園に給食センターがあることだと思います。
エンゼルは親や兄弟が卒園、又はプレから入ってないと、年少から入るのは難しいです。1学年が170人ほどですが、15人ほどしか枠がないですから💦
マヨネーズ
回答ありがとうございます!
エンジェル幼稚園が1番人気なのですね!
どういうところが人気なのでしょうか?
人気という事は動き出しが遅いと入園が難しくなっちゃうと思うので、もう遅いかもしれませんが、調べてみたいと思います😊
白姫
エンジェル幼稚園に通うには2歳児からの教室に通わないと入れません😂
エンジェル幼稚園も津田と同じように色んな事に積極的にしてくれるので通わせたいと思っていました!😆