コメント
U
同じ7ヶ月です(^ ^)
支援センター行くときは私も歩いていくのでおむつ2枚とおしり拭き、よだれ拭き用ガーゼ、タオル、替えのスタイ、子供の水分、携帯、少しの現金ぐらいです🙌
抱っこ紐だと暑くてもう重くて大変ですよね😭頑張ってください🙈
なな
オムツ、お尻拭き、水分補給出来る飲み物、財布、ケータイ。
荷物減らすとしたらミルクあげてからすぐ出かけて、次のミルク以内に帰ってきてミルクの荷物を減らすぐらいですかね?😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
参考にさせていただき、さっそく出かけてきました🙇
ほとんど同じものを持っていき、とくにしんどいこともなく帰ってくることができました😆
ありがとうございました🙇- 6月20日
ぴよぴよ
荷物重いと、暑いし重いし😵
大変ですよね💦
わたしもよく抱っこ紐で移動するので、荷物は極力減らしてます!
母乳育児なのでミルク系荷物がないのも大きいですが…💦
・オムツポーチ
・ガーゼ
・ハンドタオル←自分用
・母子手帳、中に診察券や医療証入ってます
・歯固め(お気に入りおもちゃをトイストラップでカバンにつけてます)
・携帯
・財布
基本はこれです!
家の近所の公園で短時間なら携帯と財布しか持ち歩きません。笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
参考にさせていただき、さっそく出かけてきました😆
特につらいこともなく歩いて帰ってくることができ良かったです✨
母子手帳は何かあったときのためにやっぱり必要ですかね🤔??- 6月20日
-
ぴよぴよ
いえいえ、参考になれば幸いです☺️
抱っこ紐で移動していると、トレーニング並みにきついですよね💦笑
母子手帳、病院以外の出先ではなかなか開くことがないのですが…災害とか起きた時のために持ち歩くようにしています😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
参考にさせていただき、さっそく出かけてきました😆
財布がとても重いことに気づいて少しだけ持っていくことにして良かったです!!
暑かったので、子どもの水分も持っていって正解でした!
ありがとうございます😆