コッコ
社保にはいってたらもらえますよー!

ママリ
産休手当は社会保険に加入すればもらえます!
育休手当は雇用保険に12ヶ月以上加入すれば貰えますよ!育休手当については、育休が取得できればですが。

かにゃん
私はパートですが社保に入っていたので育休手当てもらってます😄
扶養外れるなら年収160万以上働かないと色々引かれて結局扶養内の人とあまり収入が変わらず損をすると聞きます💦
そして産休育休手当ては産休とる前の半年間の平均月給で計算されるので、たくさん働いた方が多くもらえます😊
コッコ
社保にはいってたらもらえますよー!
ママリ
産休手当は社会保険に加入すればもらえます!
育休手当は雇用保険に12ヶ月以上加入すれば貰えますよ!育休手当については、育休が取得できればですが。
かにゃん
私はパートですが社保に入っていたので育休手当てもらってます😄
扶養外れるなら年収160万以上働かないと色々引かれて結局扶養内の人とあまり収入が変わらず損をすると聞きます💦
そして産休育休手当ては産休とる前の半年間の平均月給で計算されるので、たくさん働いた方が多くもらえます😊
「産休」に関する質問
産休育休について 最近、女性でも産休育休を取って復職することが主流となっていますけど、 ・特殊な技術が必要とされる仕事とか、その女性自身に特殊な能力がある ・人員補充が難しい職場(新しい人を採用するより復…
ぜひ励ましをいただきたいです😭😭😭 産休まであと1週間ですが、先週から張りが頻回で、医療職で基本立ち仕事のため、母子健康連絡カードをもらい有給を使ってお休みいただきたいと考えてます。 1ヶ月前から張りはあったため…
妊娠22週でも 既に腰痛と仕事内容によっては お腹の張りが一時的に出てしまうけれど 産前6週の妊娠34週まで 働かないといけないんですよね?🥺 これ決めたの 国会議員の親父なんだろうな と 思ってます ( 笑 ) 世のお母さ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント