※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
子育て・グッズ

息子が最近イヤイヤと癇癪がひどく、幼稚園でも大泣き。帰りも大泣きで、グズグズ。4歳で初めてのひどさ。どう接したらいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

息子が最近イヤイヤと癇癪がひどいです。
幼稚園に行くにもまだ大号泣😥
行ってしまえば楽しく遊んでて、迎えに行くと逆に帰りたがらず大号泣🤦‍♀️
帰るとグズグズ、何をするにもイヤ。
もうすぐ4歳なのにイヤイヤ期?
と毎日頭を抱えています😭
2歳くらいの時も多少イヤイヤはありましたが、ここまでひどいのは初めてです😓
息子にどう接したらいいか分からなくなってしまいました💦

同じような方や詳しい方いらっしゃいましたら相談にのっていただけると幸いです😭😭✨

コメント

mikan

魔の2歳 悪魔の3歳…って思いました💦
2歳より3歳の方が大変でした。イヤイヤ期だと思います。
幼稚園の先生に相談して 連携しました。
靴を履きたがらない日は裸足で行かせたり…

ママもお疲れ様です。
私自身かもうーいやって投げ出したくなっちゃうし、泣いちゃったりしてましたが
イヤイヤ期、今ひどい方が 高校生ぐらいで荒れないわよ〜イヤイヤした子は良い親子関係保て出るって事よと園長先生の言葉を信じています。
理由も言われたのですが忘れてしまいましたが 楽になる事を信じてます!

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます!

やはりイヤイヤ期ですかね😞💦
    うちも靴履きたがらなかったり、暑いのに幼稚園のセーター着ていくとダダこねて汗疹だらけになったりと😨

そうなんですね😊
    そう考えると気が楽になります😭✨
    ありがとうございます!
    お互い大変ですが、頑張りましょう(>_<)

• 6月20日