旦那がリビングで寝ていることや、娘の機嫌が悪いことにイライラしている様子が伝わります。旦那の行動が原因で不満を感じているのでしょうか。
愚痴です。私がイライラされる意味がわからないんですが、、
今朝旦那はリビングで寝てました。←寝室で寝てって言っても毎日ソファで寝られます。
娘は昨日18時半には寝たので早起きで4時半に起き、起きたらリビングに行きたがるので5時半ぐらいまでゴロゴロしリビングへ、、
けど機嫌が悪くぐずぐずで何をするのも嫌な状態でヒステリックになってました。
旦那はそんな娘にイライラしたのか、泣き止ませない私にいらしたのか、朝早くからリビング来られ起こされイライラしたのかは分かりませんがイライラしながらお風呂へ、、
戻ってきたときには娘の機嫌は直っておりましたが、そのままソファで寝てました。
っで時間になり起き娘にだけいってくるねーって言い私には無しです。
正直怒る意味がよく分からないし、私もムカついたのでそんなイライラするならリビングで寝ないで物置部屋(ベットがある部屋で寝たらいいやんといいましたがそのまま無視して仕事に行きました。
そしてすぐラインで今日ご飯いらないと。
イライラが治りません。
これってどう考えても旦那が悪いですよね?
- みまま(5歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
今日ご飯いらない…
ラッキー☺️✨
私も作りたくなかった🤚
って感じですね🙄
まぁ、私ならめんどくさい事になりそうだしリビングには行きませんが、娘さんの年齢のお子さんを持ったことがないので、どれくらいリビングに行きたくて暴れるのかわからないです…
でも、普通に考えてソファで寝るのが悪いと思います😅
もこもこもこな
どう考えても旦那さんが悪いと私は思います!
寝室で寝てて、お子さんがギャン泣きで寝られないとかならまだわかりますが、リビングですよね(笑)
子供が4時に起きようが5時に起きようが、お前がそこで寝てるのが悪いんだろ!となります😑
私ならしばらく無視しますし、もし明日の朝同じような状態になったとしても気にしないで生活します(笑)
そしてキレてきたらキレ返します。
ご飯もめーーーっちゃ粗食にしてやります(笑)
もも
旦那さんはイライラしたけど特に何か言ってきたわけじゃないんですよね?🙄そういうのって相手にしないで放っとくのが自分のためにも良いですよ。相手のイライラとかどっちが悪いとか、考えただけでもこっちがイライラしてきちゃうので、私は一切考えないようにしました🎵そうしたらいつも心穏やかに過ごせるようになったので、かなりオススメな方法です☺️ちなみにアドラー心理学の本を参考にしてます✨
コメント