右と左を言い間違えるのは何かの初期症状とかですか?今日旦那の姪の通う…
右と左を言い間違えるのは何かの初期症状とかですか?
今日旦那の姪の通う高校のお迎えを、旦那の祖母に頼まれて一緒に迎えに行きました。いつもは祖父が行っていましたが都合が悪く💦
高校の駐車場が分からず祖母の案内で行ったのですが、次を左を右と言ったり、そこを右を左と言ったりしていて…なんとなく方向的には場所は分かっていたのでたどり着きました。
帰りも寄る所があって案内してもらったのですが(場所は分かっていたが教えてくれました)また左を右と言ったり…私がえ、右ですか?と言っても、うん右と言っていて💦
姪っ子ちゃんは聞いてなかったのか、それが日常茶飯時なのか、それとも年頃だから私に言えなかったのか分かりませんが何も言わず💦私も間違えてますよとは言えず😔
記憶力とかは凄く良いし(孫7人、ひ孫9人他親戚の子供たちの名前や誕生日も全部覚えてる)今の話も昔の話の記憶も凄いし他諸々記憶力私より凄い(笑)
なのに右と左を間違えるなんて…
何回か車に乗せた事あるし案内もしてもらったことあるけど前は普通に言えてたような?🤔
旦那にも言いましたけど歳じゃない?って🤔
80近いのでただの歳ですかね?
- なお(生後10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
左右盲というのがあります。
私もその気があり、よく言い間違えたり咄嗟に左右がわからなくなります。
おばあ様も昔から左右の識別が苦手なんじゃないでしょうか?
それなら特に気にしなくても大丈夫だと思います。
昔は全然間違えなかったのに最近間違えてばかり…とかなら、ちょっと心配ですが🤔
なお
そういったものがあるんですね💦
咄嗟にだと分からなくなるということは冷静になればちゃんと判断できますか?
今まで気にしてなかったので昔はどうだったか分かりませんが、何度か案内してもらったのでその時は普通に言えてたと思いますが…今回は全部間違えていたので心配です😥
姪っ子ちゃんに次会ったら聞いてみようかと思います💦
はじめてのママリ🔰
落ち着いて考えながらなら間違えることは少ないです。
いちばん言い間違えやすいのがまさしく道案内をしないといけない時です。
車は動いているので早く言わなきゃと気持ちが焦りやすく、かつ道順を思い出しながらなので咄嗟に言い間違えやすいです🥲
なお
なるほど!
たしかに焦ると間違えやすいですからね😥納得です😭
次会った時に確認してみたいと思います🙇