冷風機の使い心地を教えてください。音や大きさについて気になります。使用されている方、どんな冷風機をお使いですか?
冷風機使ってる方、使い心地はどうですか?教えてください!
我が家は寝室にエアコンがありません😫今まで夏は網戸+扇風機で過ごし、よほど暑い日は合宿のように唯一エアコンがあるリビングに布団敷いて寝て今のアパートで過ごしていましたが、今年は娘が産まれ、主人が帰宅予定には娘は寝ているためリビングで寝るのは厳しいです😫ですが、今のアパートもそんなに長くは居るつもりもないし、付け外しの工賃料等考えると寝室にエアコン買うのもなぁと思い、色々調べたところ冷風機というのがあることを知りました!ネットでみると、音が大きいことと、大きいというネックがあるそうですが…実際使われてる方、どんな冷風機使ってますか?また、音等気になりますか?ぜひ教えてください🙇♀️
- いく(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みみ
メーカーはYAMAZENの縦型スリムファンというのを使ってます!我が家も寝室にクーラーがなくて、暑くて耐えられなくて( ˊᵕˋ ;)💦
私の息子は、1度寝ればどんな物音や大声出しても起きないので特に音は気になりません!
ただ子供さんによると思います、、!物音に敏感なお子様でいらっしゃったら、冷風機の「ブォォォォーー」という風の音に反応してしまうかもしれませんし、得に気にしないお子様なら全然大丈夫だとは思います!そこまで騒音な訳でもないかなと個人的には思います( ˘ᵕ˘ )
ひなち
確かに音は大きいです(T_T)
でも、意外と子供は
起きなかったです!
エアコン取り付けの間まで
使ってましたが、
あるのとないのでは全然違いました!
割と涼しかったです︎︎︎︎︎☺︎
-
いく
ありがとうございます!やはり涼しいですか😍娘が音気にならないかは賭けですが…やはり購入してみます!
- 6月20日
いく
ありがとうございます!やはり音は多少するのですね!気にならない程度なら買う価値あります😭