旦那が子供のお風呂中にスマホをいじり、家事を手伝わないことに悩んでいます。皆さんならこのことを伝えますか。
皆さんの意見を聞きたいです。
旦那のことです。
私が子供をお風呂に入れていたのですが、その間旦那が家事を何かするわけでもなくずっとスマホをいじってました。
食べた食器もあるのに洗うわけでもなく、布団を敷くわけでなく。
あがったあとの子供の保湿、歯磨き、着替え全て私がやりました。
保湿して着替えをさせている間もずっとスマホ。
私がドライヤーしている間に歯磨きしてくれたら子供が早く寝れるのに全くせず。ドライヤー後に私がやりました。
布団敷きだけは指示したらやりました。
何もしないまでもスマホじゃなくて子供と遊んでくれたらいいのにと思いました。
最近は期待するのがバカバカしくて伝えるのをやめているのですが、みなさんなら伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えたらできるのであれば伝えます🤣
うちの夫は伝えなかったら「ママリがやりたいのかと思ってた」とか言ってきます。
男からしたら女の察してよプンスカっていうのが嫌らしいです🫠
りりぴ
うちもそんな感じで私が家事してる間などなにもせず、スマホしてたので言うのやめました!
言ってやってくれる旦那さんだったらいうけど、うちはやるのは1.2回ですぐやらなくなるので保身の為に言ってないです🥹
上の子、犬いますがひとりでできるし精神です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じになってます。あきらめますよね、できないし…
ほんと男ってなんなんでしょうかね、、- 10分前
はじめてのママリ🔰
うーんできないかもです、、、逆ギレしそう
うちの旦那はママリの方が上手だから、が口癖です。
お前がやらないから一生上手にならないんだろ!!と思ってます笑
なるほど察してが嫌なんですね😂見りゃわかるだろって感じですがね😂