※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

急に粉ミルクに変えたらウンチが出なくなりました。同じ経験の方、教えてください。何かあった時のために知りたいです。

これまでずっと完母だったのですが、
前日、私が急に入院することになり
退院時に病院から頂いた
粉ミルク【ほほえみ キューブタイプ】を
約2日半あげると4日もウンチがでず
前日、浣腸しに小児科へ行きました。

それぞれによるとは思いますが
この粉ミルクに変えたら
ウンチが出るようになったよーとかある方
教えてください😢

何かあった時の為に置いておきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって合うミルクが違うので一概には言えませんが、すこやかは 便秘解消になるとよく聞きます😊
息子には合わなくて私ははいはいにしてます☻

• na

na

すこやか→調べててそういうのが載って無く不安だったのでその情報すごく助かります(;;)(;;)感謝
    息子サンは、はいはい派なんですね!★
    朝早くからありがとうございます🦄

• 6月20日
ちゃんゆい

ミルクは本当に個人差あると思います😭
うちの子はアイクレオがいちばん合っていました♩︎
メーカーに問い合わせたりしたら試供品みたいなの貰えるらしいので一度取り寄せて1つずつ試してみるのもいいかもしれません☺️

• na

na

そうですょね(;;)姉からも個人差があるから5人みんな粉ミルクバラバラだったと聞きました(´・ω・`)
    アイクレオも検討してます(*ᴗˬᴗ)
    そうなんですね!!!試供品の件は知らなかったです!ありがとうございます😭💕😭💕

• 6月20日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

調べたら問い合わせでもらえるかはわかりませんでしたがいろんなメーカーが毎週だったり毎月だったりで粉ミルクのサンプルの抽選会してるみたいです😆✨
    高確率で当たるものもあるみたいなので応募してみてください☺️💗

• 6月20日
  • na

na

細かい部分まで教えていただいて
    ありがとうございます😭💕
    早速調べてみます😍

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子は混合中は普段 参院でも使っていた はぐくみを使っていました。どちらかというと下痢気味のゆるゆるウンチでしたが、何度かほほえみキューブタイプをつかった時は、固形ぎみのウンチが出てました。
相性があるかもしれませんが、はぐくみはウンチの出がよいかもしれません。

• na

na

ほほえみ使用してたんですね!!( ;ᯅ; )‬
    実際に使ってる人が周りにいなくて困ってまし‪た( ;ᯅ; )‬💔
    はぐくみ 検討してみます!😍😭
    ありがとうございます~😭💕

• 6月20日