子育て・グッズ 夜間断乳を始めて4日目で、授乳は寝る前の1回のみです。夜中に1〜2回起きるのですが、これを乗り越えれば夜通し寝るようになるのでしょうか。 完母です。夜間断乳4日目です。 授乳は寝る前の1回のみ残しています。 まだまだ夜間最低1回、多いと2回起きてきてしまいます。 子によるとは思うのですが、ここを乗り越えたら夜通し寝るようになりますか😢 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 授乳 完母 夜間断乳 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント 晴日ママ 私はならないと助産師さんに言われました💦 実際完全断乳して2、3ヶ月は夜中2回くらい起きてました! 11月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😢 夜間断乳したら夜通し寝るようになる子が多いと見たのですが、完全に子によるのですね😢😢 11月13日 はじめてのママリ🔰 子によるとは思いますが… 上の子2人とも、 断乳決行した翌日から、夜中起きなくなりましたよ☺️ 寝入るまではギャン泣きされますが、 それも日に日に短くなります。 恐ろしいのは初日だけかな。 1人目は初日2時間ほどかかったけど🤣 2人目は上の子が寝るのを見ているので、初日も30分泣き続けたくらいかなー。 3人目も、来月断乳予定ですが、 上2人いるからすんなり寝るかなーと(笑) うちの場合は、うまくいった例ですね🥹 11月13日 はじめてのママリ🔰 ↑間違って返信にコメントしちゃいました、すいません! 11月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
夜間断乳したら夜通し寝るようになる子が多いと見たのですが、完全に子によるのですね😢😢
はじめてのママリ🔰
子によるとは思いますが…
上の子2人とも、
断乳決行した翌日から、夜中起きなくなりましたよ☺️
寝入るまではギャン泣きされますが、
それも日に日に短くなります。
恐ろしいのは初日だけかな。
1人目は初日2時間ほどかかったけど🤣
2人目は上の子が寝るのを見ているので、初日も30分泣き続けたくらいかなー。
3人目も、来月断乳予定ですが、
上2人いるからすんなり寝るかなーと(笑)
うちの場合は、うまくいった例ですね🥹