義兄夫婦におめでとうLINEを送るか悩んでいます。考えすぎでしょうか?
もし、旦那さんの弟の奥さんとかくらいの関係(LINE持ってる)が妊娠したこと分かったらおめでとうLINEとか送ったりしますか?
関係的には普段連絡とったり会ったりとかはなく、旦那の実家でバーベキューとか年末年始とかに会ったり。
でも会えば普通に話します。
私が今回2人目できて妊娠したことは義兄たちも知っています。(最近です)
でも、特におめでとうとか何も無くて前に妊娠しにくい体質(薬を飲まないと生理が来ない)っていってたからおめでとうって思えないのかなとか言わない方がよかったかなとか思ってしまいます。(25歳の夫婦です)
もし義兄夫婦に子供できたら多分おめでとうございます生まれたらうちの子と遊んであげてください😊楽しみですね✨と送るかな…と思って。。。
私の考えすぎですか?
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
みー。
妊娠報告を直接もらったわけじゃないなら
わざわざこちらから連絡しません😅
実際に義妹とは同じくらいの関係ですが
お互い義両親からの妊娠報告と出産報告のみで
自分達でやり取りはしてないです。
出産した時は産院にお祝い持って行きましたが😃お互いに
ngs❤︎ママ
私はそれくらいの関係なら、送りません🤭
今度会った時に、言おう〜って思うくらいです😂
実際、義姉が妊娠してもわざわざそのためには連絡しませんでした
たまたま別件で主人が義兄に連絡したときに、ついでにおめでとう〜って言ったくらいで、年末会ったときに改めて言ったくらいです🙈←薄情ですねw
サマー
本人から妊娠報告を受けないと、おめでとうって連絡しにくい事が多いです💦
しかも、普段連絡取らないような間柄なら、余計に…
タイミングによっては、誰から聞いたの?とか思われそうで。
次に会った時に、大きいお腹をしてたらおめでとうって言うかなって思います!
-
サマー
義姉さんが妊娠しにくい体質というのも関係しているかもしれませんね。
デリケートな状態の時だと、他の人の妊娠を喜べないどころか、辛いと感じることもあります。
でも、妊娠を義兄さんに伝えた事は悪いことじゃないとので、それは気にされなくていいと思います!- 6月20日
にこにこぷん
送る側なら
私はわざわざそのためだけのメッセージは送りません。
会った時に直接おめでとう!を言います(^○^)
何か用事があってラインするなら、とりあえず妊娠にふれてから本題に入りますが、、、
送られる側なら
ラインで直接妊娠報告をしたなら、おめでとう!の返信ないと気になります!
さ🦖
旦那にお兄さんがいますが
ほとんど旦那が連絡とっていないですし
私は、一度も会った事がないです(xдx;)
義母さんからお兄さんや
お兄さんの奥さんに伝えていたようなので、その話を私も聞いたくらいです‼︎
気にしなくて良いと思いますよ‼︎
私にも兄がいますが、直接
子供出来たよ‼︎など伝えていませんが
出産した後、見に来ました‼︎
れんれん
私も直接妊娠しました!
って伝えてもらったなら
連絡すると思いますが
誰かを通して聞いたとから
連絡しづらいなと思いました😅
私の場合旦那にお姉さんがいますが
直接妊娠したよと聞いたので