※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶はいつから飲んでも大丈夫ですか?ミルク以外の飲み物はいつから飲ませたらいいですか?

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます👶🏻ミルクを飲んでいるんですが、知り合いのお子さんが生後1ヶ月ぐらいなんですが赤ちゃん用の麦茶を飲んでて、え!まだ小さいけど麦茶って飲んでもいいのかな?って思いました🧐
赤ちゃん用の麦茶っていつから飲んでも大丈夫なんでしょうか?あと皆様ミルク以外の飲み物はいつから飲ませましたか?🤔

コメント

🍄

麦茶1ヶ月用のとかありますよ🎶
ほうじ茶とかも!
私の場合は生後4ヶ月頃から飲ませました!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!麦茶飲めるって聞いてびっくりしましたありがとうございます😊

• 6月20日
ちょす

生後1ヶ月から飲める麦茶売ってますけど離乳食始まる頃からとかでいいと思います!!
ミルクやおっぱいで水分補給できてますし無理にあげること無いと思います!!

売ってる飲み物によって何ヶ月からって書いてありますよ👍🏻

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます👌
    そうだったんですね!離乳食始めた頃から麦茶あげてみようと思います😌

• 6月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

赤ちゃん麦茶なら1ヶ月から飲めますが、あえてあげる必要はないですよ☆

でもミルクとの感覚があかなくて完ミとかで母乳一切あげてないなら、これから暑い時期なので水分補給に少量とかならありかな?とは思います!

うちは完母だったので離乳食開始直前の4ヶ月後半まで母乳以外あげてなかったですが。。

• あーちゃん

あーちゃん

今は完ミなので、水分補給にちょっとだけ上げるのも良さそうですね😌👌
    ありがとうございました!

• 6月20日
R

麦茶もミルク以外の飲み物も
離乳食はじめた5ヶ月頃に
初めて飲ませました👶🏻✨

でも今の時期暑いし、
お風呂上がりとかにベビー麦茶を薄めたりしてあげても良さそうですよね✨

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとう!
    すぐにはあげなくていいんですね😌
    お風呂上がりとかにあげるの良さそうですね!🍀これから暑くなりますしちょくちょく試してみようとおもいます😊

• 6月20日
ha♡♡

上の子の時は1ヶ月で麦茶たまにあげてましたよ😊
無理に上げる必要はないです😊

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとう!
    これから暑い時期になるので、たまにだったらあげてみようと思います🍀ありがとうございました👌

• 6月20日

飲めることは飲めますが、離乳食が始まる前は栄養吸収を阻害するのであげないほうが良いと聞いてました。赤ちゃん時期の水分補給は母乳かミルクで大丈夫です🙆‍♀️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    離乳食始める前はやっぱりあげない方がいいんですね😥でも、母乳かミルクで大丈夫なら離乳食始まってから麦茶ちょくちょくあげてみようと思います🍀ありがとうございました👌

• 6月20日