※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳8割、ミルク2割で育てています。入眠時は必ずオッパイ。他の方法が良いか相談したいです。

添い乳してる方‼️お話聞いて下さい💦
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、母乳8割、ミルク2割で育てています!!
でも、入眠する時は必ずオッパイです…💦
入眠する時はトントンしたり、他の方法した方がいいでしょうか😫‼️⁉️

コメント

r

生後1ヶ月ならまだおっぱいで
大丈夫だと思います💪🏻
うちもまだおっぱいしてねんねです😊

• Y

Y

まだ1か月ならオッパイで大丈夫なんですね☺️
    安心しました!!
    ちなみに、いつ頃までオッパイねんねを続けますか‼️⁉️

• 6月20日
あんずまる

4ヶ月ですが未だに添い乳で寝かせています🤣
添い乳するとネントレがうまくいかないといいますが、卒乳する頃には寝れるようになるだろうと特に気にせず毎日添い乳です笑
最近は添い乳じゃなくても勝手に寝る日も増えてきたのであまり気にせず寝ないときは添い乳で行こうと思ってます🤣

• Y

Y

私と同じ、添い乳で寝かせてると言うことで安心せました♡
    私は逆に卒乳するころにも、オッパイへの執着心がでてきて少し心配をしてます汗💦

• 6月20日
❤︎りもママ❤︎

10ヶ月もうすぐ11ヶ月ですが
まだ、オッパイネンネです😅

• Y

Y

もーすぐ11か月なんですね😍
    このまま、卒乳まで続けますかー‼️⁉️

• 6月20日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

自然と卒乳するまで続けます😭

• 6月20日
Kaaa⭐︎⭐︎

もうすぐ6ヶ月になりますがまだ添い乳してます😂
最近抱っこで寝たり夜中起きてもトントンしたら寝てくれたりと少しずつ成長してるのでいっかなぁ〜って感じですぐおっぱいくわえさせちゃいます😂

• Y

Y

みなさん、添い乳の方が多くて安心せました☺️
    私の心配しすぎなのかな💦

• 6月20日
ねむねむ

どちらかというと、入眠した後に1人で寝る癖を付けておくと今後楽かと思います!
5ヶ月くらいまでは電気消して座って授乳、就寝、ベビーベッドへ置く。で、すんなり長時間寝てくれました。

冬は寒すぎて添い乳になってしまい、そこから起きる回数も増え…って感じです💦
2人とも卒乳するまで続いたので大変でした(^_^;)
赤ちゃんの気質にもよるので、色々試してみて下さい✨

• Y

Y

私も、勝手に入眠してくれたら楽なのになーって思うこともあり…😫💦
    ウチも、すでにオッパイぢゃないと寝ないようになってきてるのが、少し心配で💦💦

• 6月20日
うー

うちは上2人ずっと添い乳でした!!
だんだん添い乳し始める時期も早まってます😁
ネントレしっかりした方が楽なのかもしれないけどネントレするより自分が寝たくて添い乳になってます😅
おっぱいあげた方がぐずりもすぐ収まるので⭐️

• Y

Y

そーなんですね♪
    みなさん、添い乳なのでなんか安心しました☺️
    オッパイあげるとぐずりも収まりますよね😅

• 6月20日
  • うー

うー

早めにおっぱいやめたこのところは寝る時のぐずりがすごかったのでおっぱい吸わないとねれなくてもぐずらずに寝てくれる方が楽だなぁと思ってしまいやめられませんでした😅

• 6月20日