※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

姉が生理用品を買ってきてほしいと頼んできたが、旦那は疲れていた。姉は親も行きたくないと言い、旦那と私しか頼めないと言い出し、旦那は不機嫌に。姉が生理痛で苦しいと言い、私は旦那を気遣い反省。旦那が心臓の痛みを訴え、病院に行きたくない様子。赤ちゃんもいるため、心配と不安が募っている。

吐かせてください。
もう分からないです。
実家にいる姉が、旦那と私に生理用品を買ってきて欲しいと頼んできました。私は全然構わなかったのですが、旦那は仕事終わってご飯も食べたあとの事だったので結構しんどいと言ってました。いちいち旦那のところじゃなくて、自分の親に乗っけてって貰って買いに行けばいいやんと言う話でしたが、姉の話では親も面倒くさがってて行きたくないと話してるので、頼めるのは旦那と私しか居ないと言い出しました。なら旦那がなんでなくなる前に買いに行かなかったのと言い出し、姉が住んでる実家からコンビニまでは田舎なので結構距離があり、夜も遅いからと仕方なく行きましたが、当然旦那は機嫌が悪く、この頃姉も義理の弟だから何も言えないだろうと調子に乗っているのか、パシリみたいに使うことが増えて旦那もそれにイライラしだしているのですが、姉が生理痛が酷くてしんどいと言い出したので、私も分かったと言ってしまい、旦那のことをもう少し気を使ってあげれば良かったなと反省して謝りました。旦那は仕事終わりで疲れているせいか心臓が痛いといいだし、しんどいと言い出したのですごく心配になり、病院に行ったらと言ったのですが、行きたくないみたいで、もう心配してるのにどうしたら、赤ちゃんももうすぐ産まれるのにもし旦那に何かあったらと思うとすごく怖いです。
旦那は今年35歳何があってもおかしくない歳…
ほんとに怖いです。
もうどうしたらいいのか。。

コメント

ごめんねピーマン

なんで病院へ行きたくないんですか?

• ゆき

ゆき

それが私にもイマイチ分からなくて、病院に行ったら?と言うと無視されるんです…よくわからないです😭

• 6月19日
りゅうな(22)

だったら、お姉さんと距離をあけるのはどうですか?

旦那さんが少し可哀想に思います。
「なくなる前に買いにいけばいい」ごもっともです。距離があるのはお姉さんもご存じのはず。買いだめするなりしておけば今回のようなことはなかったのかもしれません。
私がゆきさんなら、「申し訳ないけど、いけない。私も身重だし夫も仕事が激務で疲れてる。」と断ります。

そもそも生理用品を義弟と妹に買いに行かせるのも、ん??となりますけどね(^^;💦

• ゆき

ゆき

ほんとにその通りごもっともです。。
    なぜそうしないのか…私にも謎です。。旦那にもほんとに酷いことしたなと私も思います…😭
    コメントありがとうございます

• 6月19日
  • りゅうな(22)

りゅうな(22)

いつ生まれてもおかしくない時期ですし万が一になったことも考え、ゆきさんも、旦那さんもしばらくは距離をあけて過ごしてください💦

旦那さんは、心労から来るものじゃないかな?と思います。

ご無理をなされないように...

• 6月20日

35って、まだ若いですよ(笑)

• ゆき

ゆき

心配性なので、色んな病気とか見ると35って何なってもおかしくないんじゃ。。と怖くなってしまって…そう言って貰えると安心します‪😊

• 6月19日
はじめてのままり

気になるのであればはやめに病院にいくべきだとおもいます。

• ゆき

ゆき

私自身も早めに病院に行かせたいです…💧
    旦那自身はあまりそうゆう気になれないそうで、心配です😭

• 6月19日
そーママ

お姉さん、自分で行けないのかな?😂謎過ぎる…。私なら生理痛がひどくても臨月の出産控えた妹夫婦に頼めません。ましてや、親がめんどくさがって行きたがらないって…こっちもめんどくさいわって感じですよね💦

ずれましたが、旦那さん心配ですね😢ましてや、心臓とか言われたらビビります…。ストレス的なのならまだ良いけどこれから子供も産まれるし頼りになるのはあなただけだから体が心配だから一度検査して、って伝えてあげてください😣

ポケ

旦那様に生理用品の話するあたり、お姉様はかなりずうずうしいタイプに思いますし、旦那様可哀想だなと思いました。
親でさえめんどくさがって拒否している事を、他人である旦那様にお願いするのもよくわかりませんし。
なんで今すぐ行かなきゃいけないんでしょう?
主さんやご家族の生理用品をあげれば良かったのでは?
主さん生理用品がなくても、産褥用ナプキンならありますよね?
距離だけが問題なら、Amazonで頼めばいいと思いますし。

旦那様は病院に行けば?っていって欲しかったんじゃなくて、寄り添ってほしかっただけでは?

35歳はまだ何があってもおかしくないと言われるような年齢じゃないですが、パシリとして義姉の生理用品を買いに行かされるほど若くはないですね

☀️

痛いと言うなら病院へ行け!病院に行きたくないなら言うな!

• ☀️

☀️

って言います私だったら( ´•ω•` )

• 6月19日
ママリ

旦那さんは、ゆきさんに理解して欲しかった、気遣って欲しかったために、心臓痛いと言ったのかな?と思いました。仮病というわけではなく、多少痛みはあるけど病院行くほどではないってことですしね。本人は。
今日は、ごめんねとちゃんと何回も伝えて、心臓の件は後日に再度話すのがいいかなと思いました!
早く機嫌良くなってくれるといいですね。
ゆきさんも、お身体大切に!

you

読んでいて、その流れから心臓が痛いと言ったのは病気とかでは無くしんどいアピールだったんじゃないですかね💦
だから病院とかじゃないんだと思います。
次からはお姉さんからのパシリ要請は拒否しましょう!

kou

姉にきちんと話すべきです‼️

もうすぐ子供産まれるからこれから
は買い物とか簡単に行けないからね!
旦那にも色々協力してもらうから
旦那に頼ることも出来ない。
これからは人に頼らないで良いよう
早めに行動したり計画したりしたが
良いよ!と言うべきですね!

はじめてのママリ🔰

旦那さんもよくわからないですが、
そもそもお姉さんが自分で買いに行けよって思いました笑