※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう終わったことなんですがぼやきです😮‍💨昨年年長だった娘の幼稚園最後…

もう終わったことなんですがぼやきです😮‍💨

昨年年長だった娘の幼稚園最後の発表会、
近隣のホールで行い、親の席はすべて
クラスごとに分かれて指定席でした。

いざ娘のチームの出番、2分30秒ほどの
短い曲に合わせてダンスだったのですが、
隣にいたご家族の2歳くらいの下の子が(上の子は同じチーム)がもう大大大絶叫……
動画を見返しても曲は聞こえるものの
2分半ほぼその子の「いやーだー!!!!!」
「あー!!!!」の叫び声😭

真横だったので、
正直本当最悪でした…
かなり大きな声だったので
おそらく他の親御さんの動画もそんな感じだと思います。

小さい子がぐずるのは仕方ないです。
運動会のように歓声があって
盛り上がるイベントと言うよりは
静かに座ってみるタイプの発表会だったので、
隣の家族もパパママどちらも来てるなら
どちらかが下の子連れて少し席から離れるとか
そういう行動してほしかったです。
パパママは2人して動画撮ってて💦

せっかく可愛い衣装着て本番も
きっちり踊れてたのに……
思っちゃいます( i _ i )

皆さんも似たような経験ありますか?
見返すたびに本当モヤモヤします。

コメント

なな

同じ経験はないですが、それされたら私も同じ気持ちになります🫢
周りに気つかえないんだな、て思ってしまいます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当そうですよね💦
    なんなら自分たちの動画も叫び声しか入ってないはずなんで、尚更とりあえずパパかママどちらかが下の子連れて離れた方が残って動画撮る方も叫び声入らず撮れたのにって思います。

親のマナーって大事なんだなと思いました。本当に災難でした。

• 1時間前
🐼桜華🐼

去年の話ですが、表現発表会で息子が年中で息子の番が終わったあと、年長さんの番も後ろの席で見てました。
通う幼稚園では個人写真館の方が行事事に写真を撮ってくださいます。
が、年長さんの発表会の中盤でまさかの写真館の方のスマに着信が…
マナーモードにもしてなかったのか⁉️と思う反面、年中の息子の時に鳴ってたら…と思ったり、やはり年長さん最後の発表会なのに…と悲しくなりました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

えー!写真館の方のスマホ😭それは嫌ですね。うっかりしてたんでしょうが、こういうやり直しのきかない発表会とかでは気をつけて欲しいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

全く同じ状況経験した事あります😅

去年、幼稚園で下の子の誕生日会をホールでやったんですが隣の家族の6ヶ月ぐらいの子がずっと奇声上げてて…奇声あげる度に年中の子達は皆その子見るし、誕生日月の子達がインタビューされてるのに全く聞こえないしで動画撮影してたんですが、途中でやめました😓💦
帰宅して動画見ても奇声しか入ってないので削除しました。
夫婦で来てたのでどちらかが退室すればいいだけなのに空気読めない保護者っていますよね。
小さいから仕方ないとでも思ってるんだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭同じ経験されたのですね。奇声や叫び声は本当辛いです。やり直しがきかないから尚更ですよね。

子の舞台を見届けたい気持ちはわかるのですが、それはどの親だって同じだし下の子連れてくるのであればグズったら少し離れるとか退出するとかは当たり前だと思ってたので理解に苦しみました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやーー、まじで無理です。
ずっと根に持ちます。
あなたたちはその子の叫び声に慣れて耳が麻痺してるかもしれないけど他人からしたら雑音でしかないですよね、、我が子の大事なイベントでそれはまじでショックです

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭私も本当根に持っています。うちも下の子連れてたのでグズらないからヒヤヒヤするけど、グズったら絶対外出ると決めてるので(動画はパパに任せておけば最悪帰宅後見れますし)、そうしない親がいる事に驚愕です💦

周りの親御さんだって絶対私と同じ事思ってるだろうなぁと思うくらい大きな声だったので最悪でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ真横でガン見しちゃいそうです😂
信じられない。
災難でしたね😢

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当災難でした。もう少し周りに配慮してほしかったし、パパママ2人いてどちらも普通に動画撮ってて引きました💦

• 1時間前