※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

お子様のベビーカー卒業について相談です。お子様は暑い日に疲れるとベビーカーに乗りたがります。お昼寝にはまだ必要で、新しいベビーカーを検討中です。おススメはありますか?

2歳半過ぎているお子様お持ちの方にご質問です。

お子様、ベビーカー卒業されましたか?

うちの子は、普段はちゃんと歩きますが、最近は暑さのせいか、すぐに疲れた。ベビーカー乗りたい。って言います。
曇りの日とか暑くない日はちゃんと歩きます。

後、お散歩の帰りはベビーカーでお昼寝するので、まだまだ手放せなさそうです。

いくつぐらいまで使用しましたか?

今使っているベビーカーの座面が低いので、足が車輪に当たったり、引っかかるので、新しいのを購入しようか悩んでいます。
その場合、おススメはありますか?

コメント

下の子はベビーカーは1歳半くらいで乗らなくなりました。スーパーとかのカートはよく乗せてます!

ゆうり

まだ乗ってます〜!
寝ちゃったら抱っこできないし駅まで歩くので💦

上の子は3歳すぎまで乗りたがりました!息子はお出かけの時に使います
息子はまだ歩き始めて半年なので、100メートル位で疲れます(^_^;

母がトイザらスで4000円の買いましたが、コンパクトで旅行先でも便利です

我が家は買い足さずに4年前のA型ですが、、

あ、移動は車なので、テーマパークとかでの話です(^_^;

ベビーカーはもう半年以上乗ってないです!
買い物の時はキャラカートに乗せてます。

ネコタ

ベビーカー大活躍中です!基本的にはベビーカー移動です😊

うちの子体重軽いので幼稚園入るまでは使ってやろうと思ってます!

うちはジョイの3輪バギー使ってます✌️1台目はコンビのメチャカルでしたが走行性に不満を感じ、1年くらい前に買い替えました❗️バスをお使いでしたらおススメできませんが、それ以外はめっちゃおススメです✨

めろめろぱんち

上の子、3歳半ですが、まだベビーカー乗ってます💦

近所は自転車の後ろ、お店はカート、遠出はベビーカーと全く歩いてくれません😰

きらきら星

歩くのが嫌いな息子なので、今でも乗ってます!下の子いるので、抱っこして移動も出来ないし…バギーまだまだ必須です。

リリーシャルロット

皆さまご回答ありがとうございます。
まとめてで失礼いたします。
とりあえず、幼稚園入るまで使うかもしれないですが、あと半年で馬鹿みたいに身長が伸びる事はないと思うので、このまま今使っているベビーカーで様子見にします。