【ペットロス】2026/2/14 17年一緒に過ごしてきた愛猫が旅立ちました。…
【ペットロス】
2026/2/14 17年一緒に過ごしてきた愛猫が旅立ちました。
ペットを飼ったのはその子が初めてで、結婚して実家を出てからも愛猫に会いたくて頻繁に帰っていました。
年齢も年齢だし、徐々に覚悟はしていたとは言え、先週は普通に一緒にお昼寝してたのに。
ぽっかり心に穴が開くというのはこういうことかと、虚無感。
早く立ち直りたいけど、忘れてしまうようでそれも嫌。
だけど、ずっとクヨクヨしてたら愛猫も安心できないだろうな。
この悲しみ、この心の穴、いつなくなるのか塞がるのか。
この先新しい子を迎え入れる気はないです。愛猫が一番大好きだから。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
私も実家に置いて来た愛猫に会いに週1は必ず帰っていました。
置いて行ってごめん。子供が産まれて相手にする時間が減ってごめん。
とずーっと心の中にありました😞
昨年8月に亡くなりました。
悲しいですよね、辛いですよね…
私は今も毎日思い出すし、毎日話題に出て来ます。
死後の世界で楽しくやっているのかな?って本気で考えてママリに投稿した事もあります💦
待ち受けもバッグについてるキーホルダーも愛猫だらけです😌
忘れることも無いし、私もこの先飼うことも無いです。
すぐには無理だと思いますが、少しずつ良い思い出になるかと思います!
うさぎ🔰
時間が解決するかなーと思います。
私は4匹の愛犬とお別れしてきました。
やはり数日間は思い出したり、後悔したりして泣いてばかりでした。
ただ私の場合毎回愛犬が虹の橋を渡って数日後に寝てる時にいる感覚があり近くに居てくれてるんだと安心感が出てきてから悲しみは少しずつ解消していきました。
忘れる必要は無いと思うので何年も経ってもあの子は良い子だったと想い出に慕ってます。
コメント