※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

産後骨盤ベルトを検討中です。効果やおすすめ商品について情報が欲しいです。

皆さんは産後骨盤ベルトなど使用されていましたか??

病院の人にあった方がいいよ!と言われて買おうと思っているのですがネットで見ると色々あり迷ってしまって😅

オススメとか、こんな効果があったよー!とか色々聞きたいです😆✨

コメント

ミク

私は産前産後どちらも使えるやつ買いました✨

腰痛がかなり軽減されてます🎵

ねこ助

病院から、持ってたら入院時に持ってくるようにとありましたが、緊急帝王切開になったので着けられず、傷の痛みがなくなってきた4ヶ月くらいから着け始めました!
産んですぐだと大きめサイズでしたが、4ヶ月経っていたためか、最初から少しゆるく感じました💦

着けると腰痛の軽減と、歩きやすくなりました!
早めから着けることオススメします😊
買ってから知りましたが、赤ちゃん本舗とかで試着できるとこもありましたよ!

aki

産前産後とトコちゃんベルト使ってました!!
病院で付け方も指導してくれて、お産後直ぐに締めてくれました!笑
骨盤ガタガタになってるので直ぐに締めた方が良いらしく🤔
産後1カ月してから、骨盤矯正に行ったのですがあまりズレてないねって言われたのでトコちゃんベルトしてた効果なのかな??と思いました!