※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるぐる
家族・旦那

吐き出しです。子供が熱を出したと保育園から連絡が来て、私が電話取れ…

吐き出しです。

子供が熱を出したと保育園から連絡が来て、私が電話取れなくて旦那に電話がいった。そしたら旦那が私の会社に電話してきて、「俺行けないから迎えに行って」と。

そもそも退社時間間近だったし、行きますけど。

っていうか、俺行けないって、私だって仕事ありますけど。直ぐに、はいそうですかと行ける仕事じゃないんですけど。
もっと言えば、そんなこと言われなくても、あなたに迎えに行って欲しいなんて期待してませんけど!!

あなたは風邪を引けばずーっと寝ていられていいですね。すごーく具合悪そうにアピールしてくるし。
私はいくら具合が悪くても、家事も子供の世話もしなきゃいけない。だれも私のご飯は作ってくれない。

これが共働きの現実。

コメント

さくら

男性って少しでも具合悪かったら
凄い悪いんですよーアピール
やばいですよね(><)。

こっちの体調も気遣ってくれても
いいのに。って毎回思ってます(><)

そよかか

辛い😢
毎日仕事に育児にお疲れ様です!!
体調無理せず…お子さんも早くよくなりますように😭✨

2238

思わずウンウンと頷いてしまいました。女が山ほどあれこれやらねば成り立たない世界ですよね。
旦那様も、俺行けないから(そんなの分かってるわ!ですよね)ではなく、俺抜けられそうにないけど、行ける?くらいの言い方はして欲しいもんですよね😩

かず

男は女が働いていようが何しようが、どこかで家事育児はやってくれると思ってますよね。私もフルタイム復帰してますが、旦那は休みの日は遅くまで寝て、更に昼寝も3時間とかして夜は夜更かししてますよ。見ててイライラしますがもう諦めました。

あ

やばい!!めっちゃわかります!!

今日だって、旦那が皿洗いしたら旦那の母さんが、「休んでな!」って言って、あたしが皿洗いしても何も言わず。義母さん〜息子が可愛いのは分かるけど〜私にもたまにはお休み下さい〜

まむう

共感します!!
私も今日保育園からお呼び出し来て早退、明日も休むことになりそうです。

うちもいつも旦那が俺休めんから!と言いますが、私だって明日締め切りの仕事あるし、打ち合わせだってあるのに…
そのくせ毎月有給とってパチンコ行って、私は有給ほぼ全部こどもの世話にとられとるわー!!

吐き出しに便乗してしまいました。
女性の社会進出といわれていますが、課題は山積みですよね。頑張りましょう!!!

ほっとみるく

まったく同じ事を前に経験しました。
うちの場合、私は仕事柄携帯を常時チェック出来ず1時間後に保育園と夫からの着信に気付きました。
状況確認のため夫に連絡すると「保育園からお迎えの連絡があった。俺は行けないから。」
はい?
少しでも自分が行こうと考えなかったのかと問い詰めたかったですがグッとこらえて保育園に平謝りしながら迎えに行きました。
共働きなのに、結局家事も育児も女の仕事になってますよね。

ゆきち

お疲れ様です。
わかります。

旦那が風邪引いたらゆっくり寝るしご飯はあるし家事や世話もしない
だけど私が風邪引いても家事や世話をするのは私。ご飯作るのも私。
今保活中ですけど、全部私に丸投げで、ゆきちが迎えに行ける範囲で決めればいいんじゃない?ってはなから自分は行く気なしですからね。
困ったもんですよね。
お前の子でもあるんだぞって感じです。