コメント

まき
成長曲線内なので心配しなくていいんじゃないですかね😊
明らかに1ヶ月前から急激に増えたとかでなければ*

退会ユーザー
4ヶ月半くらいですが
今日健診で7、4キロでした✨
曲線内でしたよ(^ ^)
見た目はムチムチで
美味しそうですが笑
-
®️
ほんとですか!
うちの子もむちむちのむち子です👶🏻笑
赤ちゃんはむちむちの方が可愛いですよね😍- 6月19日

ままり
会社で私と1ヶ月違いで女の子を出産した人がいるんですけど、4ヶ月で9キロあるって言ってました!
私の娘は逆に軽くて保健師さんに体重相談したところ、赤ちゃんのうちは増えすぎていたり重い場合は問題ないそうです。
4ヶ月だと寝返りができてるかできてないかなのでこれからずりばいやハイハイつかまり立ちをするようになると体重の増加もゆるやかになるそうです!
-
®️
なるほど!!!たしかに、動くようになれば今よりも体重の増えが少なくなりそうですね💪
- 6月19日

むにゅ
大きいけどこれから寝返りやハイハイなどで動くようになると少しずつ体重の増加率は減って来るし、成長曲線内なら全然気にしなくていいと思います😊
母乳でちゃんと栄養がとれている証拠!
お子さんにとっては幸せですね💕
うちはミルクなのにのみが少なめで体重なかなか増えないから羨ましい限りです😅
-
®️
なるほど..!ありがとうございます😌うちの子は生まれたての頃ミルクを飲んでも吐いてしまって体重も減り入院して、かなり心配してました😢
けど今はどんどん増えてくれてなによりです😢
徐々に増えてくれたらいいですね!- 6月21日

ゆうにゃ
完母ですが、5ヶ月なったばかりで9.5kgくらいあります😂
出生は3400gですがそれ以降の伸びが良すぎて成長曲線はみ出しまくりです😂😂
-
®️
ほんとですか😳
同じくむちむちですね😳笑- 6月21日

ゆず
うちも4ヶ月で8キロありましたよー🙋♀️今も8.4キロくらいあると思います!むっちむちです👧笑 ハイハイしたりすると痩せてくるって聞くので、今のうちにプニプニを楽しみましょう💕
-
®️
あっほんとですか!!
むちむちのむち子ですよね😂💓
そうですね!今を楽しみましょ✨- 6月21日

ママちゃん
うちも4ヶ月で8.1キロ5ヶ月で8.8キロでしたよ!完母です!
成長曲線ギリギリー
太ももたくましすぎてバンボはキツキツです笑
寝返りするし、ずいばりするからこれからスレンダーになるのを期待!
-
®️
太ももも腕もやばいです😂💓
輪ゴムたくさんです🤣
うちの子もバンボはキツキツだったので別のを買いました!笑- 6月21日

すじこ
うちの子も5ヶ月なりたてで8キロです!動くようになれば自然と落ち着くかな〜と思って気にしてません!😊
むちむちかわいいです💕
-
®️
よかったです😢
そうですよね!これから動くようになれば徐々に体重の増加も抑えれるはずです😌
今のむちむち期を楽しみましょ✨- 6月21日
®️
なるほど🤔ありがとうございます✨