※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコタユ
妊活

排卵日付近に下腹部痛と少量の出血があることがあります。不正出血か気になる場合は病院へ相談を。

みなさんは、排卵日付近になると出血ってしますか??
私は排卵日が近くなると下腹部痛があり、下腹部痛がある時は出血もします(つД`)
量は少なめだとは思いますが月にもよります。。
長く続くわけじゃないので病院も行かずですが、生理以外の出血は不正出血になるのかなと思い、ちょっと気になったので質問させていただきました|ω・`)

コメント

naoyan

排卵出血ありましたよー‼︎下腹部もいっつも痛かったです( ´⍪ω⍪`)

• ニコタユ

ニコタユ

ありましたか!!
    あの下腹部の痛みなんとも言えないですよね(つД`)
    同じ方がいてよかったです( ´•ω•`)

• 3月19日
  • naoyan

naoyan

痛いですよね〜( ˃﹏˂ഃ )医者に行ったら異常なく…排卵痛があるとタイミングわかりやすくていいね〜といわれました❁笑
    痛み止め飲むか、薬で排卵とめるかだねーって( ´⍪ω⍪`)

• 3月19日
りんご

私も排卵日らへんの時はほぼ腹痛あるのでわかります。そしてたまに少量の出血もあるのですが、病院で聞いたら問題ないと私は言われました(^^)

• ニコタユ

ニコタユ

そうなんです!腹痛も出血もあるので排卵日がそろそろだってことも分かりやすいのですが、ほぼ毎月なるので気になってました(´・_・`)
    でも問題ないと言われたんですね(^ω^)
    私もそう言われるのかは分からないけど、そのお返事いただいて少し安心しました♬

• 3月19日