※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕20💕
子育て・グッズ

友達の1歳半の子供が熱や咳、嘔吐の症状があり、保育園に通っているが元気。感染症か保育園疲れか気になる。

友達の子供の事です。
その子は1歳半で保育園に通い始めたばかりです
6月の初めから熱が38度台になったり下がったりらしいです
下がって保育園行かせるとお迎えの電話が来たり。
症状が熱の他に咳、熱、たまに嘔吐。咳き込んで吐いてるみたいですが
本人は結構元気で熱がないみたいにはしゃいでました、
なんかの感染症とかなんですかね?
ただ保育園疲れてるだけですかね?

コメント

さらい

特別な感染症ではないようなきもしますが、、

• 💕20💕

💕20💕

今流行りのものとかでもなさそうですかね?

• 6月19日
  • さらい

さらい

流行りのものかもしれませんし、、それはなんとも、、

• 6月19日
mako

うちの娘は去年の4月から1年以上保育園に通っていて、去年はそんなに休むことなかったのに、今年度に入りGW前から1ヶ月半以上ずっと咳鼻水で熱も38度〜39度台を3,4回繰り返し、胃腸風邪で嘔吐したこともあり、トドメは扁桃腺が腫れて40度近くが3日続き、目ヤニも出て咳は悪化して喘息みたいになり、咳で夜中や朝ご飯の時に吐くのが何日も続き、中耳炎も併発して咳止めの他に抗生剤やら吸入やらで、ようやく一旦治まりましたが、薬が終わる頃にまた咳が始まって今に至ります💦
娘はアレルギーもありそうで咳鼻水が長引くので、やっと治りかけたと思ったらまた次の風邪をもらったりアレルギーで鼻水が出て喉に落ちて咳が出て、さらに熱が出て…を繰り返すみたいです💧

tomo

うちも保育園通い始めはそんな感じでしたよ💦
本人はケロっとして元気だけど、すぐ熱が出て帰されてました。
その都度病院連れて行ってましたが、「元気そうだから様子見て〜」って感じで、もらう薬も咳止めと整腸剤とかでしたよ。
…というか、保育園通い始めってみんなそんなもんじゃないのかな?と思うんですが、何か特別に心配な事があるんですか??💦