※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3歳の子供が胃腸炎で吐き気があり、水分を摂取することが心配です。子供が飲み物を欲しがっている場合、少量ずつ与えて様子を見ましょう。

もうすぐ3歳の子供が胃腸炎なんですが、3回吐きました。
水分はあまりとらせないほうがいいと聞いたのですが飲み物欲しがってます。どのくらいあげたらいいですか?

コメント

ココアがすき

脱水も気になるところなので30分おきに1口2口飲ませてみてはどうですか?
大きなコップにすこーしだと満足しないのでおちょこに2口分くらい入れて見た目には満タン!って思ってもらい飲ませていました😃
お大事にしてくださいね。

• ♡

ありがとうございます助かりました😭😭😭

• 6月19日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

スプーン1杯を5分間隔を1〜2時間、根気よくあげると良いみたいですよ🙆‍♀️
その時、経口補水液が1番効果的ですが無ければ麦茶でもオッケーです👍🏻

私は1時間も根気よくあげられず30分程度で終了しましたが😅笑
そのあと子どもも寝てくれたので起きた後コップに少し入れて飲ませたら吐かなくなってたのでそこから普通に水分取らせてました😅

胃腸炎、お子さんもお母さんも辛いですが2〜3日で症状おさまると思うので頑張ってください😭

• ♡

ありがとうございます😭助かりました😭
    少しあげたら落ち着いたのか寝てくれたのでこのまま吐かずに 良くなるといいのですが、、😢

• 6月19日