※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおん
子育て・グッズ

1歳半の娘が指しゃぶりをやめられず悩んでいます。歯科医から出っ歯の可能性を指摘されました。指しゃぶりをやめさせる方法についてアドバイスをお願いします。

1歳半の娘が指しゃぶりがやめられません。
2ヶ月くらいからずっとしゃぶっていて未だに直りません。精神的に吸ってないと安心できないみたいで常に吸ってます(泣)
中指と薬指の2本吸いで吸いだこもばっちりできています。この前検診で、歯科の先生にこれから出っ歯になるから早めに辞めさせてと言われました💦
みなさん、どうやってやめさせましたか?
自然にやめれる気がしないので、なにかいい方法がないか教えて下さい。

コメント

こっこ

3歳になった娘がいますが3歳の誕生日前日まで常に指しゃぶりしてました!
特に寝るときは指しゃぶりがないと寝られなかったり。
親指だったのですがばっちり吸いだこもできてました😓
2歳くらいで本格的に辞めさせようと思った時指に塗る苦い薬を買って試したのですが、少し嫌がるくらいで辞めることには繋がらず😢 指しゃぶりのせいでやはり上の前歯が出てしまっていてそれが気になり歯医者に行くとまだ乳歯の段階だからいいけど徐々に辞めさせないとねと言われ、指しゃぶりをしていた時に指ないないだよー!など常に声かけしてました!
3歳になる2日前からまた苦い薬を塗って声かけをしていたら何故かぱたっと指しゃぶりをしなくなり、こちらもえ?と拍子抜けしました😂

いまでは寝るときも指しゃぶりする事なく寝てくれます!!
根気がいりますが常に声かけや苦い薬をなども試してみるのも1つの手かなと思います(・ω・`)
すでに使っていたらすいません😭