※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふろすきい
子育て・グッズ

離乳食を2回食に増やしたらウンチが変わりました。普通ですか?いつまで続くか知りたいです。お尻拭きのコツを教えてください。

質問に埋もれてしまったので再投稿させてください😅
いま6ヶ月半で、3日前から離乳食を2回食に増やしました🍴今まで緩めのウンチだったのがベトベトウンチに変わりました💩これは普通なのでしょうか?いつまで続きますか??
私が下手なのか、拭き取るつもりが逆に広がってしまいそうで処理が難しいです😱オススメのお尻拭きやコツなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量が増えれば、大人のうんちに少しずつ近づいていきますよ✨
3回食になれば立派な固形のうんちになります☺️

• おふろすきい

おふろすきい

みんな通る道なんですね💧慣れないからか時間かかるし、息子も動くしで苦戦してます😭

• 6月19日
ままりり

うちも二回食のころのうんちがふきづらかったです。3回食になるとまとまるのでまたふきやすくなります⍢⃝
もともとコストコのベビーワイプを使っていたのですが、水分が多すぎ、大きすぎ、でふきにくくなったので、パンパースのおしりふきにかえました。
水分多すぎず、少なすぎず、生地薄すぎずでうちは使いやすいです♪

• おふろすきい

おふろすきい

そおなんですね!!早く3回食にしたいです😅笑
    うちはムーニーの緑色のお尻拭きを今つかってます。パンパースって肌いちですか?

• 6月19日
  • ままりり

ままりり

うんち、動くようになるし地味に大変ですよね💦
    そうです!厚手のものがよかったのと、オムツ買うとついてくるのでそこがうちにはあってました😅

• 6月19日
  • おふろすきい

おふろすきい

なるほど!厚手のものが使いやすいんですね!!ありがとうございます✨試してみます😊

• 6月20日