まぐ
うちも薬がダメで、何かに混ぜると胃の内容物まで盛大に嘔吐するので飲ませられたことがありませんでした💦
でも2歳半頃には、「これ甘いしラムネみたいだよね〜😊美味しそうだな〜。いらないならママが飲んじゃおうかな?」とか言っていたら大人が飲むような感じで上向いて口に粉薬を入れて水で流し込む飲み方ができるようになりました!
ヨーグルトやアイスに混ぜたら吐いていたのに「おいしい♬」と言いながら飲んでいます。混ぜないという方法も1度試してみても良いかもしれません🤔
座薬は嫌がるのでとにかく脇や鼠蹊部を冷やして、座薬が苦手ですと伝えて粉の飲み薬にしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
高熱大変ですね💦お子さんも心配ですし、お母さんもお子さんのケアお疲れさまです
月並みですが粉薬の時は、一旦小皿に入れ、ティースプーンでほんの数滴の水を足し、ねっとりする感じに練り練りして、冷蔵庫で軽く冷やして、「アイスクリーム」として、出してます😂
ウチの娘は食い意地が張ってるのと、甘いもの大好きなので、訳もわからず食べてます😅何かに混ぜると味が変わってしまうのでそのものとして出してます。
練り練りしたものを蒸しパンなどに挟むか塗るとかはどうでしょうか。
座薬はやったことないのでわかりませんが、私が子どものときはオムツかえの時のポーズから入れて、入ったらすぐ両足をまっすぐのばす、ていうのをやってました。
コメント