※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

親と同居し、子供がいて専業主婦の方、旦那さんとの関係を教えてください。その状況での良いところ、大変なところを教えてください。

サザエさん一家のような家族構成の方いませんか?
自分の両親と同居で子供もいて専業主婦、という方🤗
ご自分の親と、旦那さんの関係はいかがですか?
その状況で、良いところ、大変なところあれば教えてください!

コメント

りん

私の実家で現在同居しています😊うちは親が離婚しているので父はおらず、母、祖母、妹、私、主人、娘という感じです!うちは仲良くやっていますよ😉✨リビングでも家族みんなでよく話してます!主人は私がいないところでも家族と話してたりしてるので本当にありがたいです💕主人にはうちで同居してくれていることにとても感謝しています😭💕
しいて大変なことといえば、お風呂が1つしかないので入るタイミングが難しいときがあったり、洗濯物の数がすごく多くなったりとかですかね😂ささいなことですが(笑)
良いところはやはり自分の親とかがいると私自身安心して育児ができます!そこまで祖母や母が干渉してくることもなく、私が家事をしているときは娘を見ててくれたりするので助かります✨あとは人が多いので娘も楽しそうですね!私1人のときより、周りに沢山人がいる時の方がテンション高い気がします(笑)
いずれば出るつもりですが、今は楽しく過ごしているので出るときが寂しいだろうなと思います🤣