※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの勉強を教えているパパがイライラしていて子どもも分からず泣い…

子どもの勉強を教えているパパがイライラしていて子どもも分からず泣いているので見守っていたのですがかなりイライラしてきたので少し口を出しヒントや考え方などの助言を言ったら
途中ででしゃばりやがって、もう教えないなどと離れながらふて寝してしましました。

お互い良くない空気だなと思いつつ口出さずに見守っていた方が良かったのかなと思ったりもしています。

どうするのが良かったのでしょうか。

コメント

ゆか

難しいですよね💧
とりあえずその場は終わりにして、時間をおいたり明日改めてわからないところを聞いて解決した方がご主人の気持ち的には良かったかもですね…
でもお子さんが泣くほどイライラしてるなら、私も口出ししたくなっちゃいます💦

逆の立場で、どうやって説明しよう…と思ってるときに横から口出されたらイラッとしちゃうと思うので難しいですが💦

はじめてのママリ🔰

本当どうしたら良かったんでしょうね!?
お子さんの機嫌だけでなくパパの機嫌までとらなくちゃいけないなんて大変過ぎます😢

私なら、子供が泣いている時点でもう勉強する雰囲気ではないので、一旦勉強をストップさせて休憩するように言うかなと思います。
これでもパパは怒りますかね?難しいですね💦