※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんで女は仕事して料理して育児して掃除やらしてなんですか?本当だるい…

なんで女は仕事して料理して育児して掃除やらしてなんですか?
本当だるいんですけど。
私は9時から15時までパートですが8時半から17時まで働いてる旦那の方が偉いんですか?
私だって毎日5時半起き、7時半には保育園送るために自宅出るのに旦那は朝7時まで起きてこない。子どもより遅い。
15時半くらいに仕事終わって迎えに行って帰宅して子ども二人とお風呂入って洗濯たたんで掃除機して夕飯作って。
子どもと一緒に21時すぎに寝たら「寝るの早すぎ、寝すぎ」と言われ。
ストレスでしかない、

コメント

毎日お疲れ様です。
休みの日はご主人は何されてますか?
文面読む限り、男女不平等極まりないですね。
というか、寝るの早くて何が悪いんでしょうかね。

ままも疲れてるからねかしつけで寝ちゃいますよね。

寝かしつけて子供より先に寝ることがよくあります私は

なち

そんなこと文句言われてもね!
5時半に起きたら、私なら16時にはノックアウトです…
投稿主様、すごく頑張ってらっしゃるのに旦那様…もっと褒めてくれていいと思うんだけどなぁ😅
21時にやる事終わってたら寝かせてくれ!ですよね…

みんてぃ

寝るの早すぎなんてよく言えますね…俺のために起きてろって意味ですか?ママがいないと何もできないんですか?いやほんと意味わかんないですね😓

チキン🍗

共働きしていてそんな発言がよく言えるな旦那😟
女性だけが全部やらなきゃならないなんてそんなことないですよ。
いくらいろんな家庭があるからっても、さすがにこれはない(--;)
誰かガツンと旦那に言ってもらわなきゃわからないのかな男は😡

誰のおかげでフルタイムで働けていると思っているのでしょうね😠
文句言うなら専業主婦出来るくらい稼いで来て欲しいです😅

ぴよこ

毎日お疲れ様です😭✨✨
私も思ってました!!
私は復帰した時時短で10〜16時で働いてました。
朝5時に起きて旦那のお弁当と朝ごはん作って、7:30に息子保育園送るために出発、17:30にお迎え行って帰ってきてご飯作り食べさせお風呂入れて子ども寝かしつけ。
旦那のご飯の片付けして洗濯して次の日の保育園の準備して…寝るのは1時前。
そんな生活してて旦那がするのはお風呂掃除のみ。
土日に子どもが7:30ごろパパを起こすと舌打ちしながら「何時に起こしとんねん」とキレる。
ホント何様?て感じですよね!!!!
すみません、私の愚痴になってました😂